Понадобится: 50 мл молока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 350 г пшеничной муки, 150 г сахара (+ 2 столовые ложки для теста), 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 г ванилина, щепотка соли.
Молоко подогреть до температуры 35–37 градусов, вылить в миску. Добавить ванилин, соль, 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешать вилкой.
Сливочное масло нарезать кубиками, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В миску добавить яйцо и растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать ложкой, а затем вымесить руками до гладкости. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в морозилку на 10 минут.
Охлажденное тесто выложить на поверхность, посыпанную мукой, также слегка обсыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Половину пласта посыпать сахаром, сложить пополам и прижать. Снова раскатать, посыпать сахаром и сложить. Повторить 3–4 раза. Верх окончательно раскатанного пласта обильно посыпать сахаром.
При помощи кондитерского колесика или формочек вырезать печенье.
Изделия выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
Константинова И. Г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2