Понадобится: 500 г филе судака, 100 г шпика, 1 крупная картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, щепотка молотого кориандра, щепотка сухой приправы для рыбы, 1 столовая ложка растительного масла для жарки, 1 столовая ложка сливочного масла для жарки.
Для соуса: 250 мл сливок 20%, пучок укропа, мускатный орех на кончике ножа, щепотка соли.
Филе судака и шпик пропустить через мясорубку или, если вам так удобнее, измельчить ножом. Картофель очистить, натереть на крупной терке и тщательно отжать. Лук максимально мелко измельчить ножом. Добавить соль, перец, приправу для рыбы, кориандр и тщательно перемешать. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.
Теперь из фарша сформировать котлетки, стараясь делать их приблизительно одинаковыми. 1 столовую ложку муки высыпать в пиалу и по очереди обвалять каждую котлету.
На горячую сковороду положить сливочное масло, добавить растительное, разогреть. Выложить котлеты и на небольшом огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить соус. Измельчить укроп и добавить к сливкам, всыпать соль и мускатный орех, тщательно перемешать.
Залить котлеты соусом и дать сливкам немного выпариться. Потом накрыть сковороду крышкой и томить котлеты на маленьком огне 10 минут. Затем снять с огня и дать постоять еще минут 5–10.
Бахарева М. Н.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1