Понадобится: 1 кочан цветной капусты (можно замороженной), 4 столовые ложки сметаны 15%, 1 столовая ложка сливочного масла, 12 томатов черри, 3 зубчика чеснока, ½ острого перчика, 0,5 чайной ложки прованских трав, соль по вкусу, 100 г моцареллы, 5 полосок копченого бекона, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Кочан капусты освободить от лишних листочков, разобрать на соцветия, очень крупные разрезать пополам. Отправить капусту в кипящую соленую воду и отварить в течение 7–8 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, слегка остудить. Если у вас капуста заморожена, то предварительно оттаивать не нужно – достаточно опустить сразу в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.
Бекон обжарить на сухой сковороде и немного остудить.
Капусту выложить в глубокое блюдо. Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок и прованские травы, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален в сметане.
Переложить капусту в форму для запекания. Добавить нарезанный острый перец, бекон и сливочное масло. Сверху выложить разрезанные пополам томаты черри и сыр моцарелла (часть кусочками, часть натереть на крупной терке). Посыпать панировочными сухарями. Отправить в духовку, запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут, пока сыр не зарумянится.
Слегка остудить – и можно подавать.
Бахарева М. Н.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев