Для теста: 450 г пшеничной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 7 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г колбасы, 100 г сыра.
Дополнительно: 70 мл растительного масла для жарки.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать. Затем вбить яйцо и влить растительное масло. Муку просеять через сито, постепенно вмешать в молочную смесь. Готовое тесто легко сформируется в шар. Оно совсем не должно липнуть к рукам. Слегка смазать растительным маслом, чтобы не обветривалось.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час для подхода.
Для начинки натереть на терке колбасу и сыр, перемешать.
Тесто разделить на кусочки и сформировать лепешки. Выложить на каждую немного начинки, сформировать пирожки.
На горячую сковороду налить масло и обжарить пирожки на малом огне со всех сторон. Готовые румяные пирожки сложить в чашу и накрыть полотенцем, чтобы пропарились и стали мягкими.
Матвеева Ю. А.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев