"1000 советов кулинару" №7 в продаже!
Очень много вкусных, ярких, красивых рецептов!
Куриные котлеты с кабачками
Понадобится: 600 г куриного филе, 200 г кабачка, 1 луковица, 2–3 столовые ложки крахмала, 30 г растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, специи по вкусу.
Кабачок вымыть. Лук очистить. Филе нарезать кусочками.
Перекрутить в мясорубке куриное мясо, кабачок и лук, соединить в одной чаше. Посолить, добавить специи по вкусу, крахмал (если фарш будет жидковат, можно добавить крахмала чуть больше, чем указано в рецепте), тщательно перемешать. Отбить массу о дно чаши – фарш станет плотнее, котлеты будут лучше лепиться.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Котлеты поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета. Сложить в кастрюлю под крышку, чтобы немного пропарились.
Аппетитные котлеты из куриного фарша с кабачком готовы!
Матвеева Ю. А.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев