Понадобится: 1 столовый батон (несладкий), 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1–2 зубчика чеснока, растительное масло по потребности, молотый черный перец, соль по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. К майонезу добавить чесночную кашицу и хорошо перемешать.
Луковицу очистить и очень мелко нашинковать. Картофель и морковь вымыть, очистить и натереть в сыром виде на крупной терке. Всё соединить, добавить яйца, поперчить и посолить, хорошо вымешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками, нанести начинку ровным слоем. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики батона начинкой вниз. Когда начинка подрумянится, перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны.
Готовые гренки намазать чесночным майонезом. Можно посыпать измельченной зеленью.
Константинова И. Г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев