Солёная, маринованная, копчёная рыбка. Самые вкусные рецепты! 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. Приятного аппетита! 2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА! Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Ингредиенты: 0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра. Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита! 3. Изумительная скумбрия в маринаде! В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита! 4. Соленая рыбка? Легко! Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! Приятного аппетита! 5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ* Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита ! 6. Cелёдочка в зиму ! Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита ! 7. Селёдка "ХЕ" Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! 8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    ⠀ Ингредиенты: Тостовыи‌ хлеб 1 упаковка Докторская колбаса 150 гр. Сыр 150 гр Яи‌цо 3 шт. ⠀ Пишите комментарии и не забываем про ❤️
    1 комментарий
    4 класса
    ⠀ Ингредиенты: Огурчик; Слоенное тесто пресное; Красная рыбка; Творожный сыр; Шпажки; Моцарелла (маленькие шарики). ⠀ Друзья, очень прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ САМЫЙ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ УВИДЯТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ🙏🏽
    1 комментарий
    1 класс
    ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА" Ингредиенты: ● Пельмени замороженные - 800 г ● Лук репчатый - 2-3 шт. ● Сыр твердый - 100 г ● Яйца куриные - 4 шт. ● Майонез - 250 г ● Соль - 1-2 ч. ложки ● Перец - 1 щепотка ● Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
    1 комментарий
    13 классов
    ⠀ Перед жаркои‌ стряхните луковыи‌ жмых, чтобы он не подгорел на мясе! Уксус можно добавить меньше (на любителея). ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌶Свинина шея 3кг 🌶Лук репчатыи‌ 1 кг 🌶Соль по вкусу 🌶Перец по вкусу 🌶Уксус 9% 7ст л 🌶Вода 200мл Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
    1 комментарий
    47 классов
    Ингредиенты: Кукуруза Помидор Корейская морковь Сухарики Майонез Приготовление: Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
    1 комментарий
    6 классов
    Закусочные пирожки с грибами и сыром Ингредиенты: - 300 г грибов - 1 лук - 1 столовая ложка сметаны - 300 г сыра - тесто готовое слоёное (2 листа) - соль - зелень Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. Приготовление: 1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой. 3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра. 4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок. 5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: Хлеб черный - 300 г. Изюм - 1 горсть Сахар - 50 г. Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2,5 л Мед - 1 ст.л А вы любите квас? Знаете про полезные свойства? Пишите своё мнение в комментариях 👇
    1 комментарий
    98 классов
    Котлеты «Черепашки» Ингредиенты: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Приготовление: Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: 1 кг курицы 200 гр вермешели 2 луковицы 1 большая морковь Кинза, укроп 1 ч.л томатной пасты 2 ст.л сметаны Соль, перец, паприка, травы, чеснок Приготовление на видео!
    1 комментарий
    69 классов
Показать ещё