✨🌟💛 МЕДОВЫЙ МАССАЖ - ГАРМОНИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ДРЕВНИХ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ И СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ КОСМЕТОЛОГИИ 💛🌟✨ 💫 Несмотря на то, что в современных салонах красоты медовый массаж считается довольно "молодой" услугой, корни этой процедуры уходят глубоко в древность. Известен массаж с применением меда (или мази, основой которой был мед) был в самых разных уголках планеты – среди них и Тибет, и Киевская Русь, и Западная Европа, и Индия. Если говорить подробнее о Европе, то одним из первых использовать для массажа мазь на основе меда стал французский военный врач – Амбруаз Паре. Именно благодаря этой методике он добился куда более быстрой реабилитации раненых солдат. Объясняется это поразительными противомикробными и питательными свойствами меда. ✨🌟💛 В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯЮТ МЕДОВЫЙ МАССАЖ ✨ Лечение простудных заболеваний. Если говорить о методах ЛЕЧЕНИЯ всевозможных бронхитов и трахеитов, то первое, что приходит на ум – это всевозможные полоскания и прогревания. ✨ Медовый массаж ПРИ бронхите делают редко, а зря: массаж, и в частности, массаж медовый, отлично очищает организм от токсинов, тем самым способствуя скорейшему выздоровлению. Также медовый массаж способствует созреванию мокроты и ее выходу из дыхательных путей. ✨ ЛЕЧЕНИЕ радикулита, ревматизма. Еще хорошо помогает медовый массаж ОТ остеохондроза. Мед и сам по себе обладает способностью улучшать кровоток, снимать воспаление и боль, а если добавить сюда еще и механическое воздействие (то есть массаж), то результаты процедуры могут быть весьма эффективными. Порой делают массаж с медом ОТ солей, которые накапливаются в организме и создают множество проблем. ✨ УКРЕПЛЕНИЕ иммунной системы. ✨ Стремление похудеть. Пожалуй, наиболее частая причина, по которой женщины решают отправиться на медовый массаж живота. Эта процедура и впрямь улучшает обменные процессы в организме, что приводит к избавлению ОТ избыточного веса. ✨ Не устоит под таким натиском и "апельсиновая корка": возможность улучшать кровообращение позволяет медовому массажу активно бороться С целлюлитом. ✨ Желание расслабиться, снять стресс. Массаж – отличный способ справиться с усталостью, стрессом, депрессией и прочими негативными состояниями психики. ✨🌟💛 КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН МЕДОВЫЙ МАССАЖ ✨ Аллергия на мед. Пожалуй, самая явственная причина, по которой от медового массажа следует отказаться. ✨ Наличие новообразований. Различные опухоли, как злокачественные, так и доброкачественные являются прямым противопоказанием к проведению медового массажа. ✨ Астма. ✨ Сердечная недостаточность, повышенное давление. Массаж может в этом случае обострить заболевание и привести к приступу. ✨ Сахарный диабет. При этом заболевании медовый массаж нельзя делать не столько потому, что мед будет впитываться в кожу и проникать в организм, сколько по той причине, что во время массажа происходит сильная нагрузка на сосуды, а при сахарном диабете это чревато различными негативными последствиями. ✨ Беременность, период менструации. ✨ Повреждения и различные заболевания кожи. ✨ Возраст до 12 лет. Медовый массаж детям не делается. ✨ Волосяной покров на коже. Не то чтобы при этом делать массаж с медом запрещено категорически, но процесс в этом случае будет весьма болезненным. ✨🌟💛 РАЗНОВИДНОСТИ МЕДОВОГО МАССАЖА 💫 Наиболее привычен классический вариант, когда массаж делается руками. Техника медового массажа в этом случае такова: перед нанесением на необходимые участки хорошенько растирают с массажным маслом, чтобы как следует расслабить мышцы. После этого ладонь обмакивают в мед и резкими хлопающими движениями массажируют тело. ✨🌟💛 МЕДОВЫЙ МАССАЖ ПРИ ПОМОЩИ БУТЫЛКИ 💫 Отличие этого способа от метода, описанного выше, заключается в следующем: вместо того, чтоб массажировать тело хлопающими движениями ладони, нужно перекатывать по коже обмазанную медом бутылку. Двигаться следует снизу вверх (к примеру, от бедер или колен к талии). Бутылочный массаж более щадящий в том плане, что приносит меньше болезненных ощущений, нежели обычный. Однако есть у него и свои недостатки: считается, что у людей, чья кожа не слишком подтянута, то подобные "раскатывания" могут привести к растяжкам и снижению эластичности кожи. ✨🌟💛 РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ С МЕДОМ 💫 Хотя и классический медовый массаж тела обладает хорошим расслабляющим эффектом, можно усилить его действие при помощи эфирных масел. Ароматические масла нужно добавлять, конечно же, не в сам мед, а в массажное масло. Растирать тело маслом в этом случае нужно несколько дольше – пусть на это уйдет примерно 10-15 минут. Потом следует хорошенько разогреть мед в ладонях и медленно, осторожно, растирать тело. Никаких шлепков и резкостей – техника релаксирующего массажа предполагает только осторожные, не приносящие боли движения. После окончания массажа крайне желательно принять горячий душ, а затем полежать в тепле. Рассчитана данная разновидность медового массажа на выполнение перед сном, или же в тех случаях, когда человек не планирует в ближайшее время выходить на улицу. ✨🌟💛 МЕДОВЫЙ МАССАЖ С ОБЕРТЫВАНИЕМ 💫 И медовый массаж, и обертывание являются действенными средствами для устранения целлюлита. Совмещение же этих двух процедур может давать поистине потрясающий эффект. Для такого массажа помимо меда потребуется 100-150 грамм жирных сливок и щепотка корицы. Технология заключается в следующем: мед растапливают на водяной бане до максимально жидкого состояния, смешивают со сливками и корицей. Горячую, но не обжигающую смесь наносят на проблемные зоны, тщательно втирают в кожу. Затем участки тела, на которые была нанесена данная субстанция, оборачивают пищевой пленкой и укутывают. Хорошо подойдет в качестве утеплителя шерстяной плед или пуховое одеяло. Снимать пленку можно примерно через полчаса. Иногда как альтернативу обертыванию, делают подобный медовый массаж в бане Там эффект от самого массажа тоже усиливается за счет теплового воздействия. ✨🌟💛 МАССАЖ С ЭФФЕКТОМ ОМОЛОЖЕНИЯ 💫 Многие женщины недовольны возникающими у них то тут, то там морщинками. Справиться с этой напастью поможет омолаживающий медовый массаж лица. Запастись для проведения процедуры нужно будет жидким медом, аргановым маслом и сливками. Сливок понадобится примерно с полстакана. Смесь нужно аккуратно распределить по лицу, затем легкими аккуратными движениями массировать лицо по направлению от носа к скулам. Через 15 минут массажа смесь можно смыть теплой водой. ✨🌟💛 НАСКОЛЬКО СКОРЫМ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ 💫 Во многом количество процедур, необходимых для достижения результата, зависит от того, каким этот самый результат должен быть, а также от изначального состояния. Если процедура выполняется с целью снять стресс, то будет достаточно и одной процедуры, а вот если делать массаж медом для похудения и улучшения тонуса кожи, то понадобится не менее десяти сеансов. В случае применения медового массажа для омоложения все очень индивидуально: порой ощутимый эффект могут дать уже несколько процедур, а иногда их может понадобиться не меньше 10-15. ✨🌟💛 МЕДОВЫЙ МАССАЖ - ДОРОГОЕ ЛИ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ? 💫 Тех, кто предпочитает салонные процедуры домашним, наверняка заинтересует вопрос: какова цена медового массажа? Чтобы ответить на этот вопрос нужно учитывать следующие моменты: регион, средние цены на услуги в салоне и время работы. В среднем цены на медовый массаж там колеблются от 1200 до 3000 за сеанс длительностью в час. Конечно, не всем по карману такие цены, но нужно быть готовым к тому, медовый массаж в домашних условиях, скорее всего, будет выполнен не так тщательно, как если бы этим занимался профессионал. ✨🌟💛 ОТЗЫВЫ О МЕДОВОМ МАССАЖЕ 💫 Тем, кто хочет записаться на сеанс медового массажа, конечно же, будет интересно, что думают о процедуре те, кому уже довелось испробовать ее на себе. Отзывы о медовом массаже и его эффективности в большинстве своем положительное, разве что довольно часто жалуются на болезненные ощущения во время сеанса. 💫 К примеру, девушка с псевдонимом Лизонька так описывает свои впечатления о медовом массаже: ✨ "Очень помог мне при восстановлении формы после родов. Кожа подтянулась, стала упругой, растяжки стали менее заметными. Но придется потерпеть – ощущения такие, будто с тебя час один за другим сдирают пластыри". 💫 Делится своими наблюдениями и бухгалтер Алиса: ✨ "На работе вечно приходится сидеть сиднем, спина под вечер болит ужасно. А после медового массажа стало гораздо легче. Мед будто бы вбирает в себя всю скопившуюся за день усталость". 💫 Любопытен и отзыв девушки, назвавшейся Малинкой: ✨ "Советую всем, девочки. Кожа очень мягкая, упругая. Я, правда, выдержала только восемь процедур – очень уж было больно. Но те, кто вытерпит все до конца, будет очень доволен результатом". 💫 Медовый массаж ЯВЛЯЕТ СОБОЙ гармоничное сочетание древних секретов красоты и современных тенденций косметологии. Эта процедуры станет отличным подспорьем для тех, кто хочет быть здоровым, привлекательным и радующимся жизни. НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НА ЗАВТРА СОХРАНЕНИЕ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ, ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ УЖЕ СЕГОДНЯ!!!... ДЕЛИТЕСЬ С РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ!! 🙌✨🌟💛🌟✨
    0 комментариев
    0 классов
    ЭТО ИНТЕРЕСНО! СОРТА КОФЕ — РАСКЛАДЫВАЯ ПО ПОЛОЧКАМ Cорт кофе — это, например, Ямайка Блю Маунтин; арабика или робуста — это вид кофе. Основным критерием диверсификации сортов кофе является география их произрастания. То есть, первым пунктом в названии любого сорта кофе следует страна произрастания: Уганда робуста, Коста-Рика Тарразу, Йемен Матари. Есть и исключения: Муссонный Малабар, например, о котором известно, что этот сорт кофе собирается в Индии, или Копи Лювак, о котором известно, что этот сорт собирается в Индонезии (хотя в последнее время это уже не только так). Подобную практику можно назвать включением уникального идентификатора в название сорта кофе. Другой пример — Бразилия Бурбон, где уникальным идентификатором выступает разновидность кофе. Итак, пока мы построили такую схему наименования сорта #кофе : страна произрастания + уникальный идентификатор. Хотим сразу отметить, что обязательным пунктом в названии сорта кофе по сути является только страна произрастания. Все остальные пункты являются дополнительными, но не обязательными. Не так давно стала набирать обороты тенденция дополнительной географической деноминации сорта кофе, то есть выделения дополнительных регионов внутри страны: Коста-Рика Тарразу (а не Трес Риос), Эфиопия Иргачиф (а не Сидамо), Йемен Матари (а не Санани). Уникальным идентификатором в таком случае может служить название фермы: например, Коста-Рика Тарразу Ла Пастора. Далее в названии сорта кофе следует техническая информация: высота произрастания, способ обработки и размер зерна. Эта информация по-разному кодируется в зависимости от страны произрастания конкретного сорта кофе: Колумбия Супремо, Гватемала СХБ, Кения АА. Рассмотрим эти обозначения. На высоту произрастания сорта кофе указывают следующие обозначения: HB/SHB и HG/SHG, принятые в Центральной Америке. HB (Hard Bean) и SHB (Strictly Hard Bean) используется в Коста-Рике и Гватемале, а для Гондураса, Сальвадора, Никарагуа и Мексики используются термины HG (High Grown) и SHG (Strictly High Grown). HB и HG подразумевают высоту произрастания от 1200 до 1400 м., а SHB и SHG — от 1400 м. • Почему важна высота произрастания сорта кофе? Чем выше растет кофе, тем меньше кислорода находится в атмосфере, соответственно тем медленнее протекает процесс созревания — в результате зерно становится наиболее плотным. Вы видели когда-нибудь маленьких скрюченных коров, живущих в горах на высоте три километра? Кофейные деревья такие же. Самые плотные зерна максимально набирают кислинку, отвечающую за вкусовые особенности кофе, и поэтому кофе, растущий выше, ценится больше (отсюда термин "высокогорный"). На размер зерна сорта кофе указывают следующие обозначения: для сортов колумбийского кофе – Supremo и Excelso, для африканских сортов кофе, кроме Эфиопии (Кения, Руанда, Танзания, Бурунди, Малави) – АА, А, АВ, В, С. В отношении размера зерна сорта кофе хотелось бы прокомментировать два момента. Во-первых, размер зерна сорта кофе называется скрин (от англ. screen – экран, сито). Скрин — это такое сито с дырочками определенного диаметра, через которые просеивают кофейные зерна для сортировки по размеру. Из упомянутых нами обозначений для конкретных сортов кофе: Супремо — это скрин 17-20, Эксельсо — это скрин 15-16; АА – скрин 18.5-20; A – скрин 17-18; B – 15-16; C – 14. Скрин — Мм 20 — 8 19 — 7.5 18 — 7 17 — 6.75 16 — 6.5 15 — 6 14 — 5.5 12 — 5 Во-вторых, влияние размера зерна на вкус кофе не столь очевидно, как влияние высоты произрастания. Если сорт принято ранжировать по размеру (например, Уганда робуста, Муссонный Малабар, Бразилия Сантос, Кения), то зачастую, но не всегда больший размер дает лучший вкус: Сантос 19 по вкусовым характеристикам лучше Сантоса 17, Кения АА - Кении С, но, например, Уганда робуста 17 зачастую лучше Уганды робусты 18, что, скорее, является исключением из правила. Но! Если сорт кофе не принято сортировать по размеру, это не значит, что он хуже либо дешевле! Например, Йемен или Новая Каледония, которая в одну цену с Ямайкой Блю Маунтин,— зерна этих сортов маленькие, при этом вкусовые характеристики чашки совершенно потрясающие. Вывод: в кофейном мире размер не всегда имеет значение! Также на размер зерна указывает параметр грейд (grade) для сортов кофе из Вьетнама, Перу, для Ямайки Блю Маунтин. Для сортов кофе из Эфиопии грейд указывает на способ обработки: 1 и 2 — это мытая обработка, 3-5 — натуральная. Итак, название сорта кофе строится по следующему шаблону: страна произрастания + дополнительная география + уникальный идентификатор + техническая информация. Использование всей терминологии наименования сорта кофе уместно в профессиональном сообществе, но для конечного потребителя мы считаем эти термины тяжеловесными. Поэтому у нас кофе называется просто: Йемен, Коста-Рика, Уганда робуста.
    0 комментариев
    0 классов
    МЕД КАК ЛЕКАРСТВО. О полезных свойствах мёда написана не одна книга. Его ценили ещё в Древней Греции, считая чуть ли не панацеей от всех заболеваний, да и современные медики уверены, что этот продукт способен заменить целую аптеку. И всё благодаря уникальному составу мёда. Витаминный коктейль СЛАДКИЙ тягучий мёд — настоящая копилка витаминов. В ложке мёда найдётся и витамин С (защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения), и витамин Е (главный союзник в борьбе с морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями), и витамин К (улучшает состав крови), и витамины группы В (помогают справиться со стрессами, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей). Кроме того, мёд содержит почти все необходимые организму микроэлементы — незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и др. Благодаря обилию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ, к тому же это ещё и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с мёдом может соперничать только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в сезон простуд, но в отличие от чересчур ароматного чеснока мёд имеет приятный запах и пикантное послевкусие. Поэтому тем, кто заботится о своём иммунитете, стоит почаще лакомиться ароматным мёдом. Однако не стоит забывать и о том, что мёд может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к этому заболеванию, прежде чем пробовать мёд, посоветуйтесь с врачом. Вкусное лекарство МЁД входит в состав многих рецептов народной медицины. Например: Справиться с простудой можно, если 1 столовую ложку мёда растворить в 1 стакане тёплого молока и пить 3 раза в день. Или сделайте коктейль из сока 1 лимона и 100 граммов мёда. Пить вкусное лекарство рекомендуют перед сном по 1 столовой ложке с чаем. Быстро избавиться от бронхита поможет такой рецепт. Смешайте мёд и свежий капустный сок в пропорции 1:1. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать за 10 минут до еды мёд, растворённый в холодной воде. Если у вас гипертония, смешайте 1 стакан свежеприготовленного свекольного сока и 5 столовых ложек мёда. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день. Правильный мёд ВЫБИРАЯ мёд, в первую очередь стоит обращать внимание на его сорт. В зависимости от «исходного материала» мёд бывает падевый и цветочный. Падь — это соки, выделяемые листьями деревьев. По вкусу падь довольно сильно напоминает цветочный нектар, и, если поблизости нет цветущих лугов, пчёлы не брезгуют и древесным «сырьём». Правда, несмотря на схожесть вкусов, падевый мёд менее полезен, чем цветочный. Обычно он имеет более тёмный оттенок и слегка горьковатый вкус. Его используют в качестве добавки к кондитерским изделиям и для ароматизации косметических средств и табака. Иногда в продаже можно встретить и так называемый «ложный» мёд. Он получается в том случае, если пчёл не выпускали из ульев и кормили сахарным сиропом. Пользы от такого продукта ничуть не больше, чем от обычного сахара. К сожалению, узнать такой мёд без специального химического анализа невозможно. Поэтому приходится рассчитывать лишь на добросовестность продавца. Хранить купленный мёд следует в плотно закрытой стеклянной или деревянной посуде, вдали от сильно пахнущих продуктов — мёд быстро впитывает посторонние запахи. А в металлической посуде мёд хранить нельзя, он может окислиться. Хороший мёд засахаривается через несколько месяцев. Не пугайтесь, это показатель качества продукта. Не стоит пытаться растопить мёд на водяной бане или на огне — при нагревании мёд теряет все свои витамины. По той же причине его не стоит добавлять в очень горячий чай или молоко. Лучше съешьте засахаренный продукт — пользы будет намного больше. Иногда продавцы добавляют в засахаренный мёд воду, чтобы он выглядел более жидким и свежим. Конечно же, от этого страдает качество мёда. Определить, добавлена ли в мёд вода, можно, если капнуть мёд на кусочек промокашки или туалетной бумаги. Если на бумаге появились пятна, значит, мёд разбавлен. Баранина, тушенная с мёдом 1 кг баранины, 100 г меда, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. муки, соль, специи. Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, 1 ст. л. томатной пасты и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику), и тушить до готовности. После этого бульон слить, заправить мукой и оставшейся томатной пастой и хорошо прогреть. Залить полученным соусом мясо и прокипятить. Свекольный щербет 1 небольшая свёкла весом около 100 г, 250 мл воды, 100 г свежей или консервированной мякоти ананаса, 50 г мёда, 2 cт. л. водки , сок 1 лимона, натёртая цедра 1/2 лимона, 1 белок , 1 щепотка молотой гвоздики. Для украшения: несколько свежих листиков базилика или веточек петрушки. Свёклу помыть, очистить, нарезать кубиками и варить в воде под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем остудить. Мякоть ананаса нарезать кубиками и вместе с охлаждённой свёклой, свекольным отваром, мёдом, водкой, лимонным соком, лимонной цедрой и гвоздикой взбить в миксере в пюре. Взбить белок в крутую пену, добавить в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду, закрыть фольгой и на 2- 3 часа поставить в морозильную камеру. Каждый час массу вынимать и хорошо перемешивать. Базилик или петрушку вымыть и промокнуть. Отделить порционной ложкой шарики шербета, выложить в винные бокалы и украсить листиками травы. Окорочка с грейпфрутом и мёдом 4 окорочка, 3 розовых грейпфрута, 125 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь , 1 ст. л. сливочного масла, 125 мл куриного бульона, 2 ст. л. мёда, 2 ч. л. апельсинового сока. Окорочка приправить солью и перцем. Отжать из 2 грейпфрутов сок. Перемешать 2 ст. л. грейпфрутового сока с 2 ст. л. вина. Мариновать в этой смеси окорочка в течение двух часов. Затем положить на противень, смазанный растительным маслом, мясо и жарить в духовке 30 мин. при 200 градусах. Лук и морковь нарезать кубиками, потушить в сливочном масле. Влить апельсиновый сок, вино, бульон и тушить ещё 5 мин. Окорочка вынуть, смазать мёдом и жарить 5 мин. Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками. Добавить его к овощам. Сложить окорочка и овощи в одну посуду и подать на стол. Пирожное ореховое с мёдом 300 г очищенных грецких орехов, 150 г мёда, 150 г молока, 150 г сахара, 250 г пшеничных сухарей, 30 г какао, цедра 1/2 апельсина. Ядро грецкого ореха измельчить, добавить мёд, развести молоком с добавлением сахара, а затем смешать с молотыми сухарями из пшеничного хлеба. Для аромата добавить апельсиновую цедру или ванильный сахар. Из массы сформировать небольшие шарики и обкатать их в какао с сахарным песком. Поставить на холод, а через 2 часа подать к столу. Лечебные сорта Лечебные свойства мёда определяются его сортом. Например, луговой мёд оказывает болеутоляющее и противомикробное действие, липовый лечит ангину, бронхиты и ларингиты, мятный обладает желчегонным и успокоительным эффектом, каштановый полезен при заболеваниях почек и желудка, малиновый мёд рекомендуется при гриппе, а одуванчиковый — при заболеваниях печени. Сладкий пилинг Очистить и подтянуть кожу, а заодно и снабдить её необходимыми витаминами поможет медовый пилинг. Смешайте 5 чайных ложек мёда с 1 чайной ложкой соли, смесь наложите на лицо и через 10–15 минут смойте большим количеством тёплой воды. Делайте эту процедуру не чаще двух раз в неделю. Полезные соты Мёд в сотах считается более полезным, чем обычный. При пережёвывании сотового мёда в наш организм поступают активные вещества, содержащиеся в воске, например витамин А. Пережёвывание воска, кстати, способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта.
    0 комментариев
    0 классов
    8 ПРИЧИН ЕСТЬ МЕД - благодаря наличию особых веществ мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное действие; - мед, богатый фруктозой, может употребляться людьми с заболеванием сахарного диабета; - гречишный мед богат железом, что может существенно помочь людям, страдающим анемией; - помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Оказывает благоприятное действие на дыхательную систему, убивает вирус, оказывает противовоспалительное действие. Помогает быстрее выздороветь; - улучшает пищеварение; - улучшает состояние костей и зубов тем, что насыщает организм кальцием, а также удерживает его в организме; - используется как афродизиак, увеличивает продуктивность сперматозоидов и их активность, что может помочь некоторым парам завести детей; - укрепляет иммунитет человека. Если сравнивать гречишный, липовый и цветочный мед по общим показателям, то можно выделить, что: - гречишный наиболее богат железом,отличается высоким содержанием белка, имеет отличительный вкус и быстро засахаривается (кристаллизуется); - липовый мед хранится первоначальной консистенции очень длительное время и по сравнению с цветочным и гречишным не засахаривается долго. Он наиболее полезен при простудных заболеваниях благодаря полезным свойствам липы; - цветочный мед быстро кристаллизуется, проявляет положительное действие на сердечно-сосудистую и нервную систему, используется как успокоительное средство, очень полезен для детей и людей в возрасте; #НАША_РУСЬ
    0 комментариев
    1 класс
    Почему нужно есть орехи каждый день Орехи не зря называют природными консервантами. Они хранят в себе уникальный набор необходимых элементов питания, имея в составе все необходимые организму минералы, жиры и белки. Благодаря такому составу орехи являются яркими представителями диетических продуктов, которые подходят для употребления во время диет,только в небольшом количестве и православных постов. Чтобы оценить пользу орехов для нашего организма следует рассмотреть целебные свойства каждого вида.И после этого вы пересмотрите свое отношение к ним. Орехи являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.Арахис, фисташки, фундук, кешью, грецкие, кедровые или земляные – нет, наверное, человека, который равнодушно относился бы к орехам. Изысканный вкус орешков позволяет употреблять их отдельно или же использовать в различных кулинарных блюдах. А ведь в первую очередь эти дары природы славятся своими полезными веществами и благотворным воздействием на организм. Чем полезны орехи и как они помогают человеку, узнаем прочитав эту статью.   ✅Арахис  Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610 - богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка; - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют; - улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; - способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки; - используется как желчегонное; - полезен при утомляемости, бессоннице; - улучшает память, внимание и слух; - благотворно воздействует на половую систему; - употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.  ✅ Фисташки   Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания) - содержит витамины А, В1, Е, железо; - оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; - снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; - благотворно действует на работу мозга, печени; - помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний; - помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе; - полезен при лечении желтухи и тромбофлебита; - очищает кровь, усиливает потенцию; - фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.  ✅Миндаль (горький и сладкий) Миндальное дерево - близкий родственник персика. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640 - миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах; - сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге; - миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании; - горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.  ✅Грецкий орех   Ядро ореха похоже на мозг. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650 - содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор; - укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии; - положительно влияет на умственную деятельность; лечит головную боль; - хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам; - рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций; - кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);  ✅Кешью   Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572 - содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту; - используют при зубной боли, дистрофии; - рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; - укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; - способствует понижению уровня холестерина в крови.  ✅ Лесной орех   Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656 Орех суеверий. - лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР; - обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров; - используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь; - в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам; - отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях; - настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.  ✅ Фундук (ломбардийский орех) Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679 - по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад; содержит витамины С, Е, В1, В2, В6; - именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот; - содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма; - помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах; - очищает от шлаков, рекомендован при ожирении; - в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; - растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.  ✅Кедровый орех   Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674 - по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз; - содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу; - возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет; - рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта; - нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию; - регулирует обменные процессы; - помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени; - в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие. ✅Бразильский орех   Калорийность бразильского ореха достаточно высока – 698 кал на 100 .Они обладают высоким содержанием протеинов и клетчатки. Клетчатка незаменима для кишечника, улучшает его работу, усиливает перистальтику, способствует очищению организма.   Селен оказывает профилактическое воздействие на возникновение и развитие онкологических заболеваний кишечника, груди, предстательной железы, легких. Чтобы получить суточную норму селена достаточно съесть 1-2 ореха. Поступающие из ореха полезные вещества помогают организму справиться с депрессией, стрессами, буквально восполняют жизненную энергию.   Наличие важнейшей аминокислоты – метионина, способствует наилучшему усвоению селена и способствует выработке антиоксиданта глутатиона. Важнейшими функциями глутатиона являются укрепление иммунитета и борьба со свободными радикалами.   Употребление в пищу бразильских орехов весьма обосновано при болезнях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе и катаракте. В плодах ореха содержатся полезные вещества, обеспечивающие улучшение метаболизма, нормализацию уровня сахара в крови, помогающие бороться с хронической усталостью. Съеденные 1-2 бразильского ореха, несмотря на высокую энергетическую ценность, принесут большую пользу для красоты и чистоты кожи. ✅Орех макадамия В 100 г орехов макадамия в среднем содержится около 718 ккал.По своим вкусовым качествам макадамские орехи очень напоминают лесные.Они богаты витаминами, минералами и веществами с сильными антиоксидантными свойствами (в первую очередь селен), благодаря чему при их регулярном употреблении в пищу значительно снижаются риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи макадамия рекомендуют при авитаминозе, артритах, варикозном расширении вен, целлюлите, куперозе, ангине и головной боли. Они также полезны при заболеваниях костей, выводят из организма «плохой» холестерин, стимулируют микроциркуляцию крови и обладают сильным омолаживающим эффектом. Масло макадамии содержит большие количества мононенасыщенной пальмитиновой кислоты, содержащуюся в коже человека, благодаря чему помогает при солнечных ожогах и считается ценным косметическим средством. Масло макадамских орехов используется как средство для ухода за кожей, увлажняет и смягчает кожу, возвращая ей естественный здоровый вид. Также макадамия помогает ухаживать за волосами, возвращая им блеск и упругость, благодаря чему его используют в производстве красок для волос.
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё