Всю зиму в морозильной камере хранится в контейнерах, запах просто обалдеть, варенье забыла когда последний раз варила, дети едят с удовольствием.
Я всегда раньше замораживала ягоды целиком, потом делала пюре и так и так мне не очень нравилось. Но вот этот метод просто покорил меня. Все ягоды зимой съедается подчистую.
Ингредиенты:
Ягоды;
сахар;
пластиковые стаканчики или контейнеры.
Приготовление:
Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки.
Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте.
В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню.
Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стаканчикам. Уберите в морозилку. Это очень удобно.
А еще таким методом можно заморозить и микс из ягод, получается обалденно вкусно! Зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота!
https://t.me/nails53 Подписывайтесь, будем рады вас видеть❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Отличный способ, а холодильников у меня 4 и ларь))
Один у меня, один у семьи дочери,
2 на даче- там всё собираемся)) и ларь в помещении, где храним всё заготовки, а это красивая комната в нижней части дачи. Я так люблю осенью туда заглядывать- к этому времени полки уже не с пустыми банками, а баночки с помидорками, компотами, салатами и знаешь, что в зимнюю стужу будет так тепло и уютно, когда на кроешь стол, сварить картошечку, достанешь огурчики, сделаешь селёдку под шубой из заготовленной свеколочки. Достанешь из потайного шкафчика смородиновую настоичку и позовешь друзей)))
Всём Мира, Добра и Семейного Тепла.