Это традиционное белорусское блюдо, представляет собой мясное и питательное угощение, которое заслуженно приобретает популярность в мире гастрономии. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина и просты в приготовлении, что делает их доступными для любого кулинара.
Если вы хотите попробовать это блюдо впервые, учтите: картофельное тесто должно быть достаточно плотным, чтобы колдуны не распадались. Выбор фарша может быть любым на ваш вкус, однако в классической рецептуре используется говядина, так как она содержит меньше жира и обладает ярким мясным ароматом.
📖 Ингредиенты:
картофель – 1 кг
лук – 1 шт.
фарш – 600 г
майонез – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
перец – 1 ч. л.
растительное масло – 30 мл
👨🍳 Приготовление:
Очистите картофель, натрите его и тщательно отожмите. К полученной массе добавьте 1 ст. л. майонеза, яйцо, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу, хорошо перемешав.
К фаршу добавьте 0,5 ч. л. соли и перца. Сформируйте из картофельной массы две лепешки, положите фарш между ними и сформируйте котлету.
Обжаривайте колдуны на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Также можно поместить их в духовку на 3–4 минуты при 180 °C для завершения приготовления. Добавление растопленного сливочного масла в говяжий фарш сделает начинку более сочной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев