•1 кг говяжьей мякоти
•3 небольшие луковицы
•2—3 зубчика чеснока
•60 г топленого масла
•1 ст. л. молотой паприки
•1 ч. л. семян тмина
•2 ст. ложки томата-пасты
•1 л бульона
•1 кг сладкого перца
•соль
•молотый черный перец
Приготовление:
Говяжью мякоть вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
В большом сотейнике или кастрюле с толстыми стенками распустить топ-леное масло и, помешивая, подрумянить мясо. Добавить лук с чесноком и жарить все вместе около 5 мин. Посыпать молотой паприкой, тмином, добавить томат-пасту и тушить 3 мин. Затем влить бульон, сотейник прикрыть и томить на маленьком огне 1 ч.
Стручки перца вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам. Удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать крупными кубиками. Подмешать к мясу, посолить и поперчить. Можно также добавить измельченный перец чили (1/3 стручка). Тушить еще 20 мин на маленьком огне. Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев