Ингредиенты:
Свинина 3 кг.(я брал вырезку)
Лук 1 кг
Морковь 700 гр.
Болгарский перец 1 кг
Помидоры 1,2 кг.
Картофель 3 кг.
Капуста 1,2 кг
Чеснок 2 головки
Зелень: укроп, петрушка(кинзу и базилик не нашёл).
Специи: соль, Зира, хмели-сунели, перец чёрный молотый.
Приготовление:
Снимаем с капусты несколько листов, что бы накрыть ими блюдо.
Нарезаем: мясо как на шашлык, морковь кружочками, лук полукольцами,помидор кружочками, болгарский перец средними кусками, капуста крупными кусками, чеснок и зелень мелко шинкуем. Картофель оставляем целым.
На дно казаны выложил луковую подушку, можно выложить сало или курдюк, порезав его тонкими ломтиками(я не люблю ни то, ни другое). На лук выкладываем мясо, солим,перчим добавляем специи.Далее выкладываем слоями: лук, потом морковь, картофель. На этом этапе опять посолил и добавил специи. На картофель выложил болгарский перец, чеснок, помидоры и сверху капусту. Потом плотно закрыл все ингредиенты капустными листами.
Ставим казан на печь и на медленном огне тушим 1-1,5 часа, в зависимости от выбранного температурного режима.
Всё готово.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев