Ингредиенты:
300 куриной грудки без косточки
300 г моркови
300 г риса
чеснок 6 зубчиков в шелухе
1 маленькая луковица
3 ветки фиолетового базилика
70 г сала
щепотка шафрана
2 щепотки морской соли
5 черпаков несоленого куриного бульона
щепотка сладкого сушеного перца
2 ст.л. растительного масла
2 перца чили
Рецепт приготовления:
1. Морковь нарезать соломкой. Лук полукольцами. Курицу нарезать крупными кусками. Базилик мелко порубить.
2. Растопить сало в растительном масле. Обжарить лук до золотистого цвета. Сало выложить.
3. Вложить курицу и обжарить 2-3- минуты.
4.Накрыть курицу и лук морковью. Посыпать щепоткой соли. Как соль растворится, выкладывайте сверху рис.
5. Рис, который я предварительно подержала в воде 30 минут до приготовления, выкладываем по верх моркови.
6. В середину риса вкладываем перец, базилик, чеснок, перец чили. Заливаем рис бульоном.
7. Ставим сковороду в духовку на 10-15 при 180*С. Выключаем духовку и даем рису настояться ещё 10 минут.
8. Перемешиваем в сковороде всё содержимое, выкладываем в форму для подачи и ставим на стол.
Нет комментариев