Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе Ингредиенты: 450 г перекрученной куриной грудки 1 луковица, мелко нарубить 4 зубчика чеснока, выдавить 1 яйцо 3/4 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана рубленной петрушки 30 г тертого пармезана соль и перец по вкусу 110 г тертой моцареллы 950 г томат-пасты Приготовление: В миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, 1/4 сухарей, петрушкой, пармезаном, солью и перцем. Остальные сухари выложите в тарелку. Слепите шарики, обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В большую кастрюлю вылейте томат-пасту и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, затем выложите туда испеченные шарики и оставьте на огне на 30 минут тушиться под крышкой. При подаче присыпьте тертой моцареллой, также можно поставить под бройлер, чтобы сыр расплавился.
    1 комментарий
    29 классов
    Вкусный мясной пирог Ингредиенты: Тесто: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 1 ч. л. гашеной соды соль Начинка: 300 г фарша 400 г картофеля натереть на крупной терке лук соль, перец Приготовление: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита!
    2 комментария
    32 класса
    Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Ингредиенты: - куриное филе - 300 г - морковь - 120 г - брокколи (можно взять замороженную) - 300 г - сливки 10% жирности - 120 г - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 г) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
    2 комментария
    118 классов
    Салат с курицей, грибами и грецким орехом Ингредиенты: -Филе куриное - 150 г -Яйца - 2 шт -Грибы - 100 г -Лук репчатый - 1 шт -Сыр - 100 г -Чеснок - 2 зубчика -Орехи грецкие - 50 г -Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи Приятного аппетита!
    4 комментария
    384 класса
    Консервированный салат с баклажанами 10 баклажанов 10 головок репчатого лука 10 помидоров 10 болгарских перцев 10 моркови 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ч. л. уксуса 70% растительное масло Этот рецепт консервирования баклажанов позволяет приготовить вкусный салат, который будет просто незаменим как на праздничном столе, так и в любой другой день. Баклажаны нужно нарезать крупной соломкой. Приготовить рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч.л. соли, залить рассолом баклажаны, оставить на несколько мин, затем слить. На растительном масле по отдельности обжарить: баклажаны, нарезанный лук, морковь (тонкой соломкой), сладкий перец (полукольцами). Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, положить в эмалированную кастрюлю, довести на среднем огне до разваривания помидоров, размять их толкушкой. Добавить все овощи, сахар и 1,5 ст.л. соли, кипятить в течение 5 мин, добавить уксус. Затем консервирование делается так: салат с баклажанами раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается. Укутать банки и оставить их так до полного остывания.
    1 комментарий
    204 класса
    Чебуреки на заварном тесте Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Приятного аппетита!
    2 комментария
    44 класса
    Омлет по-татарски (Тунтерма) Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции. 2. Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    254 класса
    Салат из свежей капусты с курицей Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты 1/2 стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Приготовление: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита!
    2 комментария
    153 класса
    Ленивые голубцы Ингредиенты: • 350 г фарша из куриной грудки (1 большая) • 1/5 среднего кочана капусты (130 г) • 1/3 стакана риса (70 г) • 1 яйцо • 100 г йогурта • 300 г консервированных томатов в собственном соку • Укроп и петрушка по вкусу Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. йогурта. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного Аппетита!
    1 комментарий
    224 класса
    Куриная печень с сыром Ингредиенты: ● 600 г куриной печени ● 150 г твердого сыра ● 2 помидора(~200 г) ● 1 луковица(~150 г) ● 3-4 зубчика чеснока, зелень ● Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
    1 комментарий
    24 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё