Салат из брокколи с курицей Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт Капуста брокколи 1 шт Твердый сыр нежирный 100 г Соль Чеснок 1-2 зубчика Сметана Способ приготовления: Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остужаем и щипаем на мелкие кусочки руками. Смешиваем курицу, брокколи, добавляем тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Салат "Валерия" Ингредиенты: - 200 гр крабовых палочек - 200 гр моркови по-корейски - 100 гр твердого сыра - 4 яйца - 1 зубчик чеснока - 20 гр укропа - 20 гр зеленого лука - соль, молотый черный перец, майонез Приготовление: 1. Морковь выложить в салатник. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Крабовые палочки нарезать кубиками. 4. Зелень и чеснок измельчить. 5. Яйца нарубить. 6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    118 классов
    Салат «МАРКИЗА» достойная замена Салату «ОЛИВЬЕ»
    1 комментарий
    15 классов
    Очень крутые советы!😃👍🏻
    1 комментарий
    30 классов
    Не устаю ИХ готовить! Съедаються до крошки на Завтрак или Перекус! Сконы
    1 комментарий
    18 классов
    Французский салат Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 2 яблока; 4 яйца; Морковь — 2 штуки; Майонез Провансаль с лимонным соком; Лук репчатый — 1 штука; Сыр; Ветчина (по желанию). Приготовление: 1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом. 2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом. 3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом. 4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом. 5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром. 6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром. Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.
    5 комментариев
    66 классов
    Блинчики с курицей Ингредиенты 1,5 стакана муки 2,5 стакана воды 2-3 яйца 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла растительное или сливочное масло для обжаривания ДЛЯ ФАРША: 1 куриная грудка 1 луковица немного воды, молока или сливок для разбавления фарша соль перец ДЛЯ ЯИЧНОЙ СМЕСИ: 1-2 яйца 1-2 ст. ложки молока соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду. Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко. Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться. Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика. Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша. Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась. Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь. Сверните треугольничком. Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли). Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
    3 комментария
    27 классов
    Любимые "Секретные" котлетки Ингредиенты: -1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) - 3-4 средних картошины ( сырые ) - 3-4 луковицы - 1 булочка (или белый хлеб) - 1 яйцо - молоко - соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
    1 комментарий
    29 классов
    🍁 Печенье «Поросята» из быстрого слоёного дрожжевого теста. Это печенье мы приготовим из быстрого слоёного дрожжевого теста. Кстати, запомните этот рецепт, и возьмите его на вооружение, так как из этого теста можно приготовить любую выпечку: печенье, пирожные, пирожки (пироги) или торты, как со сладкой начинкой, так и с мясной, рыбной и т. д. 🔶 Ингредиенты: — Масло сливочное (или маргарин) – 0,5 кг — Сметана – 0,5 кг — Мука – 6 стаканов — Дрожжи сухие – 2 ст. л. — Шоколад — несколько кубиков — Сахарный песок или пудра — для посыпки готового печенья. 🔶Приготовление: Смешайте муку с дрожжами в ёмкости для приготовления теста. Хорошо охлаждённое масло нарежьте кубиками и добавьте в муку с дрожжами. Перемешайте. Добавьте туда сметану и снова перемешайте. Затем полученное тесто поставьте в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, а то ваше тесто из слоёного превратится в обычное песочное). По истечении указанного времени достаньте из холодильника тесто и приступайте к делу. Раскатайте готовое тесто тонким пластом, если хотите получить тоненькое печенье. Соответственно — из толстого слоя теста получится более пышная выпечка. А дальше – вырезайте из теста кружочки, при помощи стакана или круглой формы. Для вырезания поросячьего «пятачка» возьмите маленькую рюмочку. «Ушки» поросёнка сделайте, разрезав маленький кружочек теста на четыре части. Раздавите шоколадные кубики, и в качестве «глазок», воткните в тесто крошки шоколада. Подготовленное к выпеканию печенье выложите на смазанный жиром противень или покрытый пергаментом для выпечки. Выпекайте слойки в горячей духовке (t˚ = от 180˚ C и выше) в течение 20 минут, или до получения золотистого цвета. Готовое слоеное печенье, пока ещё горячее, посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    2 комментария
    37 классов
    Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным! Уверены, что он займет почетное место на вашем праздничном столе! Разрезать его можно, как торт! А можно сделать не большой салат (на всех), а порционный, для каждого! Это уже, как вы изволите! Сочетание продуктов в этой закуске необычное, но при этом, можно сказать, бесподобное. Сочный маринованный салатный лук, куриный окорочок и овощи – это классика салатного жанра. Чернослив делает блюдо более ароматным и пикантным, добавляя нежную нотку копченостей. Ингредиенты красный салатный лук – 1 большая головка, куриный окорочок – 1 штука, картофель – один большой клубень (или 2 среднего размера), свекла – 1 штука, консервированный горошек – 100 грамм, чернослив – 100 грамм, орехи грецкие – 50 грамм, куриные яйца – 6 штук, майонез – для заправки, уксус 9% – 200 грамм, вода – 200 грамм, соль, перец – по вкусу. Рецепт приготовления Заранее надо будет отварить картофель свеклу (можно и в духовке их запечь), остудить и очистить от кожуры. Также предварительно (лучше с вечера) сварите до готовности яйца и отварите окорочок (большой). Нам надо, чтобы все продукты были полностью остывшими. Сначала замаринуем нарезанный небольшими кубиками красный салатный лук в уксусе и воде. Лука должно быть много, поэтому, если нет одной очень большой луковицы, возьмите 3-4 головки среднего размера. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Нарезаем сваренный и уже остывший куриный окорочок мелкими кубиками, укладываем в форму слоем, солим, перчим. Затем выкладываем слой маринованного лука, промазываем майонезом, придавливая по краям, чтобы потом легко было снять кольцо и сохранить форму салата. Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель, солим его, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом. Свеклу также трем на крупной терке, солим, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек, смесь мягкого порезанного чернослива с рубленным грецким орехом, все это снова промазываем майонезом. Совет. Мне больше нравится, когда в салате орехи обжаренные. Для этого надо выложить их на сухую сковороду и прогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая. Вареные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке, укладываем слоем, промазываем майонезом, сверху укладываем слой желтков, натертых на мелкой терке. Убираем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украшаем салат половинкой белка с зеленым горошком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    72 класса
  • Класс
Показать ещё