Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожный манник
Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :) Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
#Пригодится
1 комментарий
17 классов
Диетические котлеты
Ингредиенты:
Грудка куриная — 600 гр
Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твердый — 70-80 гр
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Зеленый лук — небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
2. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
#Интересное
1 комментарий
15 классов
Дорогие мои читатели! Для Вас рецепт быстрого сметанника!
2 комментария
137 классов
ВАУ - ЭТО ШИКАРНЫЙ 3-ЁХ МЕТРОВЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТИК
4 комментария
91 класс
Осетинские пироги высшего качества — заказать доставку от 30 минут
1 комментарий
1 класс
Вчeра я своих дoмашних удивила лeнивыми гoлубцами. Всeм очень пoнравилось. Дeлюсь рeцептом.
И быстpо, и вкус отмeнный!
ИНГPЕДИЕНТЫ:
300 гpамм капусты,
500 гpамм свежего фарша,
100 гpамм риса,
1 яйцo,
сoль,
пeрец.
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвaриваем рис до полуготовности, в это время капyсту шинкуем тонко.
Смeшать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с кaпустой, тщательно пеpемешиваем. Формируем котлeтки.
Готoвить такие голубцы можно двумя спoсобами: обжарить и затем прoтушить под крышкой в сметанно-томaтном соусе. Или выклaдываем в форму и запекаем в духoвке без соуса 20 минут, затем пoливаем соусом и запекаем еще 20 минyт.
Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного сoуса.
4 комментария
216 классов
🍴Закуска с плавленым сыром, чесноком и киви
▫️плавленый сыр 300 г;
▫️чеснок 3 зубчика;
▫️багет 1 шт;
▫️киви 3 шт;
▫️майонез по вкусу;
▫️лимон по желанию.
1. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
2. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.
3. Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками.
4. На кусочки батона выкладываем сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.
1 комментарий
45 классов
https://eda.yandex.ru/r/osetinskie_pirogi
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
23 класса
Готовим вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Приятного вам перекуса!
Осетинские пироги высшего качества — заказать быструю доставку от 30 минут. Первая доставка бесплатно. Большой выбор блюд из меню через сервис Яндекс Еда.