Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог (250 грамм),
● сахар (100 грамм),
● мука (280 грамм),
● разрыхлитель,
● яйцо (1 шт),
● масло сливочное (50 грамм).
Начинка:
● кокосовая стружка,
● сахар,
● корица,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● творог (250 грамм),
● растительное масло (6 ложек),
● мука (1-2 стакана),
● яйца (2 шт),
● сода (пол ложки),
● сахар (4 ложки).
Начинка:
● яблоки (2 шт),
● сахар (2 ложки),
● немного кислых ягод,
● можно замороженной клюквы,
● брусники,
● вишни без косточек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1