В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат "Прага" Ингредиенты: ●Отварное филе курицы - 350 г ●Отварная морковь - 1 штука ●Свежий огурец - 1 штука ●Яйца сваренные вкрутую - 3 штуки ●Петрушка - 1 несколько веточек ●Горчица - 1 чайная ложка ●Масло оливковое - 3 столовые ложки Приготовление: 1. Соломкой режем филе и разрываем на волокна. 2. Так же режем морковь и огурцы. 3. Мелко крошим зелень 4. Вытаскиваем желток из яиц, а белок нарезаем. 5. Для заправки нам понадобится растереть желток и смешать его с горчицей. В эту кашицу наливаем масло и хорошо мешаем. 6. Все ингредиенты смешать и добавить заправку. Выложить салатик "Прага" красиво в салатник и украсить.
САЛАТ “ИНЬ-ЯНЬ” ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе ● Огурец ● Яйцо ● Маринованные шампиньоны ● Майонез ● Сыр ● Оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1-слой. Грибы маринованные шампиньоны, перемешиваем с майонезом, немного солим и перчим. 2-слой. Сыр на мелкой терке, сеточка из майонеза. 3-слой. Куриное филе ,режем кубиками, чуть солим ,майонез. 4-слой. Огурец свежий, режем кубиками, майонез. 5-слой. Яйцо-желток, на мелкой тёрке ,майонез. Украшаем сверху, оливками порезанными и белками яиц.
Слоёный салат с курицей и грибами Составляющие: 2 большие картофелины 0,5кг свежих шампиньонов 2 большие луковицы 1-2 средних моркови 0,5кг куриное сырое филе 4 яйца 0,3кг сыра майонез Отварить картофель, натереть на тёрке. Шампиньоны пожарить на раст.масле,солим ,перчим. Лук, морковь жарим до готовности ,подсаливаем (после жарки лучше откинуть всё на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, а то у меня не фотке в серединке салата видно, что масло стекло на дно тарелки - это мне не очень понравилось - получилось немного жирновато)... Куриное филе - отварить (соль ,перец, лавр.листик), нарезать кубиками. Отварить яйца, натереть на тёрке. Сыр натереть на терке. Укладывать слои в такой последоват
Салат "Морская звезда" Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль. Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения. Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посып
Салат «Букет роз» (Праздничная «Сельдь под шубой») 😋 Ингредиенты: Сельдь - 1 шт (можно сразу взять готовое филе); Свекла – 3 шт.; Картофель – 2-3 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубка; Молоко - 125 мл; Морковь – 1 шт.; Куриное яйцо – 4 шт.; Кефир - 125 мл; Мука – 1 стак.; Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.; Майонез; Петрушка свежая. Приготовление: Готовим блины. Два яйца соединяем с молоком, кефиром, содой, щепоткой сахара и мукой. Вливаем 75 мл растительного масло, тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. 2. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на сковороде большого диаметра. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. 3. Варим картофель, свеклу и мо
Салат с ветчиной «Пятерка»😜 Ингредиенты к рецепту: Маслины – около 100 грамм Ветчина – около 200 гр. Баночка кукурузы Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр. Листья салата Майонез Яйца – штук 2 Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками. Грибы нарезаем пластинками. Порежьте на кружочки все маслины. Сваренные яйца нарежьте кусочками Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат. Приятного аппе
Салат из курицы с ананасами. Нежный, но сытный салат. Вам потребуется: 600 г куриных грудок без костей и кожи 3 картофелины 600 г консервированных ананасов в сиропе 400 г консервированной кукурузы 2 маринованных сладких перца свежая петрушка молотый черный перец соль по вкусу майонез листья зеленого салата для сервировки Как готовить: 1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов. 2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. 3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата. 4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник. 5. Положите в са
Овощной салат с тунцом 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте
Салат "Валерия" Вкусный, пикантный, закусочный салат обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола или повседневного обеда. Крабовые палочки - 250г Яйцо вареное - 4-5шт. Морковь по-корейски - 350г Сыр твердый(типа "Гауда") - 100г Чеснок - 1долька(если морковь острая, то не добавлять) Укроп свежий - небольшой пучок Соль, перец черный свежемолотый, майонез Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками(если они закрученные, то получится соломкой) или соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Укроп мелко порезать. Крабовые палочки, морковь, сыр, яйца, укроп и чеснок соединить, посолить-поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат"Розовый блюз"💟💃 Очень вкусный, такой веселенький. 1.яйца куриные (вареные) 5 шт. 2.окорок куриный (вареный) 2 шт. 3.шампиньоны (консерв. или свежие) 1 банка или 700 гр. 4.морковь 1 шт. 5.лук 1 шт. 6.черри 500-700 гр. 7.майонез (или чесночный соус) 8.соль 9.зелень 10.редька (черная, для украшения) Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью. Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками. К курице выложить обжаренные лук с морковью Добавить нарезанные кубиками яйца. Шампиньоны нарезать небольшими куб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.