Маринованные помидоры с капустой на зиму Для приготовления понадобится: • капуста - 1 кг.; • перец сладкий - 2 шт.; • помидоры - 1 кг.; • лук - 2 шт.; Для маринада: • сахар - 100 гр.; • уксус - 250 мл.; • перец черный - 5 шт.; • перец душистый в горошек - 5 шт.; • соль - 50 гр. Приготовление: 1. Сорта томатов выбираем хорошие, упругие с тонкой кожицей и мясистые. Помидоры тщательно промываем и нарезаем дольками, капусту шинкуем, кочаны удаляем, перец болгарский очищаем от семечек и режим соломкой. 2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, если очень большой. Все очищенные и помытые овощи отправляем в эмалированною кастрюли или миску, ставим под пресс на 10-12 часов. 3. Можно накрыть крышкой и поверху наложить кирпич. Пока овощи пускают сок, хорошо моем и стерилизуем банки. Затем сок сливаем, добавляем сахар, уксус и перец, перемешиваем. 4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 10 минут. Раскидываем по банкам и закатываем металлическими крышками на зиму. Готовые консервы укутываем одеялом и держим так до полного охлаждения, а затем отправляем в подвал.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев