⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ📝
🌾170 г пшеничной муки (в этом рецепте вряд ли получиться заменить на безглютен)
🫙 100 мл горячей почти кипящей воды (80-90•)
🌻1 ст.л. л растительного масла
🧂0,5 ч.л. соли
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍰
⠀
🔘В горячей воде растворить соль, добавить масло, вылить в миску с мукой
⠀
🔘Замесить тесто сначала с помощью ложки, затем— руками, пока оно не соберется в шар. Накрыть пленкой и оставить тесто остывать на 30-40 минут
🔘Готовое тесто разделить на 6 частей, на припыленной мукой поверхности скатать в шарики каждую часть
🔘Раскатать лепешки толщиной ~2 мм, выпекать в хорошо разогретой(!) духовке при 230-240• 5-6 минут; ориентируйтесь на свою духовку
⠀
🔘Готовые питы охладить, разрезать напополам каждую или срезать только верхушки, наполнить начинкой
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев