Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками.
Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий...
На кастрюлю 2,5 литра:
Колбаски охотничьи - 5-6 шт.
Горох зеленый колотый - 1 стакан
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кости куриные - для бульона
Масло растительное - 1 ст.л.
Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости.
Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы.
Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.
Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.
Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.
Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.
Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде.
Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут.
Посолить по вкусу, поперчить.
Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.
Дать настоятся супу минут 15-20.
Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению...
Подавать с сухариками...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев