1. Покупая ребенку мороженое в магазине, обратите внимание на срок годности и состав. Лучше выбрать мороженое, изготовленное по ГОСТ 4733: 2007, молочное, сливочное, пломбир. Классический пломбир должен содержать 15 % жира, сливочное мороженое – 10,5 %, а молочное – 3,5 % жира. Эта классификация принята давно, она не изменилась и сейчас.
2. Безвредные добавки в составе мороженого:
Е 163 — экстракт винограда,
Е 160А — бетакаротин,
Е 100 — растительный краситель,
Е 440 — пектин яблочный.
3. В мороженом не должно быть растительных жиров и саломасы – гидрогенизированного растительного масла.
4. Мороженое с комбинированным составом сырья ребенку тоже лучше не покупать.
5. Должны насторожить вмятины или неровности на вафельном стаканчике.
6. Кристаллы льда на упаковке свидетельствуют о многократном размораживании мороженого. Качество и вкусовые показатели продукта в таком случае теряются.
7. Покупайте мороженое проверенных производителей, которые придерживаются стандартов качества. Берегите здоровье своего малыша и всей семьи.
8. Не покупайте продукцию без упаковки или в поврежденной упаковке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев