⠀
Ингредиенты:
700 г цветной капусты
300 мл сливок (20%)
200 г полутвёрдого сыра
2 помидора
3 яйца (с0)
2 зубчика чеснока
10 г петрушки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Если Вы используете свежую цветную капусту, то при необходимости удалите наружные листья, промойте саму капусту проточной водой, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в кипящую подсоленную воду и проварите 2-3 минуты. Замороженные соцветия достаточно обдать кипятком.
⠀
2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. У петрушки удалите жёсткие стебли, зелень мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
3. Сыр разделите на две равных части. Одну натрите на средней тёрке, другую нарежьте небольшими кубиками.
⠀
4. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте сливки и тщательно перемешайте венчиком. Затем сюда же отправьте нарезанную зелень, измельчённый чеснок, горчицу, молотый чёрный перец и соль. Регулируйте количество соли в зависимости от степени солёности сыра и Ваших вкусовых предпочтений.
⠀
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки Вы можете использовать одну большую форму или несколько порционных. В форму выложите и равномерно распределите соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры и кубики сыра.
⠀
6. Залейте содержимое формы яичной заливкой и посыпьте тёртым сыром.
⠀
7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки и размера формы.
⠀
В порционных запеканка будет готова примерно через 25-30 минут, в большой форме запеканка может готовиться дольше. За время приготовления запеканка должна схватиться и приподняться, а сыр - полностью расплавиться и образовать румяную корочку.
⠀
8. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев