⠀
Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
100 мл воды
75 г мёда
25 г желатина
10 г сахара
⠀
Приготовление:
1. Мякоть тыквы при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте её небольшими кусочками и выложите в форму для запекания. Влейте 2 ст.л. воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В течение этого времени следите за тыквой, чтобы она не пригорела. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного.
⠀
Если по истечении указанного времени кусочки тыквы остаются твёрдыми, продолжите запекание до мягкости тыквы. Она должна легко разминаться при нажатии вилкой.
⠀
2. Желатин выложите в глубокую миску и залейте оставшейся холодной питьевой водой. Дайте желатину разбухнуть, следуя времени, указанному на упаковке.
⠀
3. Запечённую тыкву достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Добавьте мёд и измельчите всё блендером до однородного состояния. Для большей однородности можно протереть получившееся пюре через сито.
⠀
4. Затем полностью растворите желатин, поставив на медленный огонь или подогрев в микроволновой печи. Важно! Не доводите желатин до кипения. Также перед приготовлением Вы можете ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке, потому что технология может отличаться. Готовый желатин слегка охладите.
⠀
5. Подготовленный желатин смешайте с тыквенной массой. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
⠀
6. Для приготовления мармелада рекомендуем использовать силиконовые формы для более удобного изъятия готового десерта. Можно использовать как фигурные формы, так и стандартные. Однако также можно использовать любую другую удобную посуду, предварительно застелив её пищевой плёнкой.
⠀
Готовую тыквенную массу выложите в подходящие формы. Уберите в холодное место на 3-4 часа, чтобы масса застыла и стала плотной.
⠀
7. Если Вы выкладывали массу в общую форму, аккуратно достаньте пласт и разрежьте его на кубики.
⠀
При желании Вы можете обвалять готовый мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев