⠀
Ингредиенты:
600 г картофеля
150 г квашеной капусты
100 г репчатого лука
200 мл воды
30 мл растительного масла
молотый чёрный перец по вкусу
щепотка куркумы
⠀
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
⠀
2. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и отправьте в сковороду с луком. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
⠀
3. В это время займитесь подготовкой картофеля. Клубни очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте крупными дольками или небольшими кусочками. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что чем крупнее размер кусочков, тем дольше время тушения. Однако сильно измельчать картофель тоже не стоит, чтобы он не превратился в кашу.
⠀
4. Нарезанный картофель выложите в отдельную глубокую сковороду. Воду вскипятите и влейте в сковороду с картофелем. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут.
⠀
5. Затем выложите на картофель подготовленную квашеную капусту с луком. Поперчите, добавьте куркумы для яркого цвета и накройте крышкой. Тушите на среднем огне ещё 10 минут.
⠀
6. Затем перемешайте блюдо. Если картофель ещё не готов, а вся жидкость выкипела, добавьте немного кипятка и тушите до готовности картофеля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев