⠀
Ингредиенты:
280 г лимонов
400 г сахара
80 мл воды
⠀
Приготовление:
1. Лимоны тщательно промойте тёплой водой, используя щётку или жёсткую сторону губки, чтобы удалить все загрязнения и фруктовый воск, используемый для продления срока годности.
⠀
2. Подготовленные лимоны разрежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой и при необходимости удалите косточки.
⠀
3. Нарезанные лимоны измельчите при помощи мясорубки или блендера и выложите в кастрюлю с толстым дном. Перемешайте пюре и просмотрите его на наличие косточек или частей косточек – их необходимо удалить, так как они дадут горечь.
⠀
4. В кастрюлю с измельчёнными лимонами влейте тёплую питьевую воду, добавьте сахар и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
⠀
5. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 30-40 минут. В течение этого времени периодически проверяйте варенье. Как только оно поменяет цвет, снимите его с плиты.
⠀
6. Горячее варенье выложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните дном вверх и укутайте в плед или одеяло. Оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев