⠀
Ингредиенты:
8-10 тарталеток
100 г твёрдого сыра
3 яйца
2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
свежая зелень по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Для приготовления закуски Вам понадобятся покупные тарталетки. Необходимое количество зависит от размера тарталеток.
⠀
1. В кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Затем остудите их, опустив в холодную воду, и очистите от скорлупы.
⠀
2. Очищенные яйца промойте, чтобы избавиться от остатков скорлупы, и натрите на средней тёрке. Переложите в миску.
⠀
3. Также на средней тёрке натрите сыр и отправьте в миску с яйцами.
⠀
4. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Отправьте к остальным ингредиентам.
⠀
5. Содержимое миски, поперчите, слегка посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. При необходимости увеличьте количество соли, а если масса суховата, добавьте майонез.
⠀
6. Получившейся массой начините тарталетки. Аккуратно разровняйте поверхность ложкой, чтобы получить ровные округлые шапочки. Украсьте свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев