⠀
Ингредиенты:
200 г вяленых помидоров
100 г помидоров черри
100 г руколы или шпината
1 авокадо
50 г семечек подсолнечника
50 г пармезана
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Если вяленые помидоры слишком сухие, выложите их в миску и залейте тёплой водой. Через 10-15 минут слейте воду, обсушите плоды и нарежьте полосками.
⠀
2. Помидоры черри разрежьте пополам.
⠀
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть. Нарежьте её небольшими кубиками.
⠀
4. На сухой сковороде слегка обжарьте семечки подсолнечника, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
⠀
5. В глубокую миску выложите руколу, нарезанные вяленые помидоры, помидоры черри и авокадо.
⠀
6. В пиалке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
⠀
7. Получившейся смесью заправьте салат и перемешайте.
⠀
8. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Украсьте им получившийся салат и посыпьте семечками подсолнечника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев