⠀
Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки
120 мл воды
1 маленькое яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 г филе минтая
80 г репчатого лука
30 г сливочного масла
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте холодную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком.
⠀
2. В отдельную миску просейте муку. Просеянную муку начните порциями добавлять в миску с яичной смесью, перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
⠀
3. Получившееся тесто переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса.
⠀
4. В это время займитесь приготовлением начинки. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
⠀
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
⠀
6. Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи мясорубки или блендера.
⠀
7. Получившийся фарш переложите в миску. Влейте растопленное сливочное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
8. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Используя формочку, рюмку или стакан вырежьте из теста круглые заготовки для пельменей.
⠀
9. Обрезки соедините в единую массу и снова раскатайте и вырежьте заготовки.
В центр каждого кружка положите немного рыбной начинки, скрепите и защипните края.
⠀
10. Готовые пельмени можно заморозить, выложив одним слоем на разделочную доску, припылённую мукой, а также сварить сразу после приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, при желании добавьте лавровый лист. Выложите пельмени, перемешайте и варите до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность (6-7 минут).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев