Вкусный слоеный салат готовим на основе куриного мяса и грибов. Очень вкусно и просто в приготовлении. Украсьте свой праздничный стол этим торт-салатом.
Ингредиенты:
Для основы:
Филе куриное — 300 г
Картофель отварной — 4-5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Шампиньоны — 350 г
Морковь отварная — 3 шт.
Сыр твердый — 220 г
Яйца — 5 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Для украшения:
Зерна граната
Сыр твердый — 30 г
Слоеный ШИКАРНЫЙ салат на ПРАЗДНИК
Приготовление:
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Затем, солим и перчим. Обжариваем до готовности. Даем остыть. Овощи и яйца отвариваем. На крупной терке натираем отварной картофель и яичные белки. Желтки, морковь и сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат: первым слоем идет отварной картофель. Я формирую салат в разъемном кольце для выпечки, можно в любой. Картофель распределяем по форме, слегка утрамбовываем. Сверху намазываем майонезом.
Вторым слоем, отварное куриное филе, измельченное в блендере. Распределяем по форме, смазываем слой майонезом. Третий слой, обжаренные грибы с луком, затем белки, далее желтки и смазываем майонезом.
Следующим слоем, накладываем сыр и смазываем майонезом. Последний слой, отварная морковь. Далее, салат убираем в холодильник на 2 часа. После, освобождаем салат от формы и смазываем бока майонезом. Украшаем тертым сыром. Сверху салата делаем сеточку из майонеза и украшаем зернами граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев