⠀
Ингредиенты:
3 картофелины
2 свёклы
200 г квашеной капусты
1 луковица
150 мл воды
150 г консервированного зелёного горошка
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
свежая зелень по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Свёклу промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите до мягкости корнеплодов. Готовую свёклу остудите, опустив в холодную воду.
⠀
2. Параллельно отварите картофель. Слейте воду и дайте клубням остыть.
⠀
3. Подготовленные остывшие ингредиенты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую миску.
⠀
4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите в отдельную миску. Залейте 150 мл кипятка и оставьте на полминуты. Затем слейте горячую воду и обдайте нарезанный лук холодной водой. Слейте всю жидкость и слегка отожмите лук, чтобы избавиться от излишков влаги.
⠀
5. Квашеную капусту слегка отожмите от лишней жидкости и нарежьте так, чтобы длина кусочков капусты не превышала 4 см. Отправьте в миску со свёклой и картофелем.
⠀
6. В пиалке смешайте сахар с уксусом и растительным маслом до растворения сахара. Заправка готова.
⠀
7. В миску с ингредиентами для винегрета отправьте подготовленный лук, консервированный зелёный горошек, горчицу и заправку. Посолите, поперчите и перемешайте.
⠀
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев