⠀
Ингредиенты:
600 г сдобного печенья прямоугольной формы
70 г сгущенного молока
350 г творога
300 г замороженной вишни
175 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл воды
90 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара
Дополнительно:
сдобное печенье для украшения
⠀
Приготовление:
1. Вишню пересыпьте в миску и предварительно разморозьте при комнатной температуре. Дуршлаг установите в глубокую миску. Размороженную вишню вместе с соком выложите в дуршлаг. Дайте стечь всему соку в миску и сохраните его.
⠀
2. В сотейник влейте получившийся вишнёвый сок. Добавьте сахар и воду, оставив немного воды для разведения крахмала. В эту смесь отправьте вишню и проварите на медленном огне до растворения сахара.
⠀
3. Кукурузный крахмал смешайте с оставшейся водой. Помешивая вишнёвую массу, тонкой струйкой влейте в неё крахмальную смесь. Доведите до кипения, проварите в течение пары минут и снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
⠀
4. Творог протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы он получился более гладким и однородным.
⠀
5. В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости миксера до пышности и более светлого оттенка. Порциями добавьте творог, перемешивая массу миксером после каждой новой порции.
⠀
6. Затем, не выключая миксер, добавьте сгущённое молоко.
⠀
7. Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 15х24 см застелите вдвое сложенной пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за бортики формы.
⠀
8. На дно формы выложите сдобное печенье плотно друг к другу. На печенье выложите немного творожно-масляного крема и распределите его ровным слоем. Сверху распределите немного ягодной начинки. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, покрытое кремом.
⠀
9. Оставшееся печенье измельчите в крошку и посыпьте им торт. Накройте заготовку свисающими краями пищевой плёнки и уберите в холодильник на 2 часа.
⠀
10. Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы, подняв его за края плёнки. Также торт можно достать методом переворачивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев