⠀
Ингредиенты:
600 г муки
300 мл молока
½ ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 мл растительного масла
5 г сухих быстродействующих дрожжей
Для начинки:
1 л воды
400 г печени
200 г лука
100 г моркови
2 ст.л. растительного масла
10 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
соль по вкусу
перец по вкусу
Дополнительно:
1 яйцо
2 ч.л. кунжута
⠀
Приготовление:
1. В миску просейте муку. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком.
⠀
2. В слегка подогретом молоке растворите соль и сахар. Получившуюся смесь влейте в миску с мукой вместе с маслом. Замесите мягкое, нежное тесто.
⠀
3. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа. За это время два раза обомните тесто.
⠀
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Печень промойте прохладной водой, удалите ножом плёнки.
⠀
5. В кастрюле вскипятите 1 л воды. Выложите подготовленную печень и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте горошины перца и лавровые листья. Посолите, уменьшите огонь до медленного, накройте крышкой и варите 30-40 минут до готовности. Готовность печени можно проверить, проткнув ее ножом. Готовая печень не должна выделять кровь.
⠀
6. Готовую печень немного остудите и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
⠀
7. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжарьте до золотистости (10-15 минут).
⠀
8. Обжаренные овощи отправьте к измельчённой печени, посолите, поперчите и перемешайте. Для большей сочности в начинку можно добавить пару ложек бульона, оставшегося при варке печени. Остудите начинку до комнатной температуры.
⠀
9. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на несколько равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Возьмите 1 часть теста и сформируйте из неё лепёшку. В центр выложите 1 ст.л. печеночной начинки. Защипните края и выложите пирожок на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Таким образом слепите остальные пирожки.
⠀
10. Заготовки для пирожков оставьте на расстойку на 20-30 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
⠀
11. Отправьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев