⠀
Ингредиенты:
140 г пшеничной муки
140 г сахара
180 г сливочного масла
2 яйца
100 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
5-6 небольших груш
50 г тёмного шоколада
2 ст.л. мёда
щепотка ванилина
⠀
Приготовление:
1. На медленном огне разогрейте сухую сковороду. Выложите миндаль и обжарьте их, постоянно помешивая, 5-6 минут. Дайте орехам немного остыть и измельчите в блендере в мелкую крошку.
⠀
2. В миске венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте венчиком до однородности.
⠀
3. Затем сюда же всыпьте ореховую крошку. Тщательно перемешайте.
⠀
4. В получившуюся массу просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится вязкое, густое тесто.
⠀
5. Груши промойте и обсушите. Две груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевины и плодоножки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и отправьте в тесто. Перемешайте.
⠀
6. Шоколад порубите и отправьте в тесто вместе с ванилином. Тщательно перемешайте.
⠀
7. Готовое тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (диаметр – 21 см). Разровняйте поверхность лопаткой.
⠀
8. Оставшиеся груши нарежьте ломтиками так, чтобы сохранилось очертание груши. Наиболее красивые ломтики груши выложите на тесто по кругу, можно немного внахлёст.
⠀
9. Отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности ещё около 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
⠀
10. Готовый горячий пирог смажьте мёдом, дайте остыть, а затем извлеките из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев