МАННИК с ВИШНЕЙ 😍🎂🍒🔥 По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная. Вам потребуется: ● Яйцо — 3 шт. ● Крупа манная — 150 г. ● Йогурт — 150 мл. (натуральный) ● Сахар — 150 г. ● Масло сливочное — 100 г. ● Вишня — 500 г. ● Лимон — 1 шт. ● Мука — 2 ст.л. ● Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Как готовить: 1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана. 2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров
    0 комментариев
    3 класса
    Снег, который не тает. Гастрономическая имитация. В классическом рецепте "снега" используется желатин. Проблема такого снега в том, что при комнатной температуре он тает. Какой тогда в нём смысл? Данный рецепт исполнен с помощью веганского желатина - особой смеси каррагинанов. Он растительного происхождения, но у него много других преимуществ: ✅ не тает при температурах до 70°С. ✅ имитирует скользкую текстуру желатина в отличие от агара. ✅ более нежный и рыхлый, чем желатин.
    0 комментариев
    2 класса
    Готовим вкуснейший соус Болоньезе Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Томатный соус — 500 мл Томатная паста — 2 ст.л. Петрушка — пучок Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Орегано — 1 ст.л. Сливки жирные — 200 мл Оливковое масло — опционально Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Фарфалле — 300 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте слив
    0 комментариев
    4 класса
    6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градус
    0 комментариев
    15 классов
    Готовим шикарную выпечку. Приятного семейного чаепития!👩‍⚕🥐☕🥧🥨🍪🥟 Сдобные булочки с вареньем Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Продукты Варенье (джем) густое, однородное – 200 г Мука – 500 г + для раскатывания теста Молоко теплое – 200 мл для теста + 1 ст. л. для смазывания булочек Яйца – 3 шт. (2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания булочек) Масло сливочное – 75 г Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Сахар белый – 140 г (90 г для теста + 50 г для сиропа) Соль – 0,5 ч. л. Масло подсолнечное – 1-2 ст. л. Вода (для сиропа) – 100 мл Просеиваете в чашу миксера пшен
    0 комментариев
    20 классов
    Самый вкусный фарш по "французски",получается такая вкуснятина! Вкуснотища такая, что словами описать невозможно. Мои родные такое кушанье уплетают за обе щеки! Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах. Смазываем противень растительным или оливковым маслом. 1-й слой - застилаем кольцами лука, 2-ой ломтики картофеля -солим,перчим, 3-й фарш -солим перчим, 4-й шампиньоны, 5-й сыр, 6-й майонез и 2 ложки сметаны. Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
    1 комментарий
    28 классов
    Картофельные чипсы в панировке
    0 комментариев
    2 класса
    6 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫЧНОГО ВАРЕНЬЯ 😍🍮🔥 заберите на стену и удивите гостей)) 1. Варенье из сосновых шишек 😍 Этим способом варится так называемый "мед" из сосновых шишек. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть шишки чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем прокипятить шишки в течение 20 мин. в закрытой кастрюле и после этого настаивать в течение суток при комнатной температуре. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить. Далее варим сироп с сахаром, на 1 л сиропа 1 кг сахара. Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эма
    0 комментариев
    20 классов
    5 блюд с болгарским перцем Израильский суп из перца и чечевицы Порций: 6. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Репчатый лук: 1 головка Морковь: 1 штука Сладкий перец: 300 г Чеснок: 2 зубчика Перец чили: 1 штука Томатный соус пассата: 100 г Красная чечевица: 200 г Колбаски: 150 г Вода: 1.5 л Растительное масло: 30 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Лук и морковь нарезать произвольно. 3. Перец очистить от семян и также нарезать. 4. Чеснок и чили мелко нарезать. 5. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 6. Добавить перец, жарить, помешивая, 10 минут, до мягкости п
    0 комментариев
    2 класса
    Курочка в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Грибы — 230 г. Сливочное масло — 30 г. Чеснок — 2 зуб. Мука — 0,5 ст. л. Куриный бульон — 120 мл. Сливки 20% — 200 мл. Тёртый пармезан — 30 г. Чесночный порошок — ½ ч. л. Измельчённая петрушка — 2 ст. л. ⠀ Приготовление: Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре. Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону. Выложите тонко нарезанные
    1 комментарий
    20 классов
Показать ещё