Тонкие блины на молоке
Продукты: 0,5 л молока, 3 яйца, 250 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла (+ для смазывания сковороды)
Смешать миксером или венчиком яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно разбивая комочки. Влить молоко и сделать тесто однородным. В последний момент добавить масло.
Кружевные блины с дырочками на кефире
Продукты: 1 стакан кефира, 1 стакан молока, яйцо, 3/4 стакана (120 г) муки, 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Чтобы блинчик получился "дырчатый", тесто замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя. Для начала нужно взбить в глубокой миске сахар с яйцом. А потом добавить все остальные продукты по очереди: кефир, разрыхлитель, просеянную муку и молоко. Тесто взбить венчиком, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляется масло. Тесто выливать на сковороду небольшими порциями, чтобы блинчик получился тонким и пористым.
"Царские" дрожжевые блины на сливках
Продукты: 3 стакана муки, 3,5 стакана молока, 25 г свежих дрожжей (или 2-3 ч. ложки сухих активных), 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 150 г сливок.
Для любителей небанальных рецептов – придётся повозиться, но результат того стоит. Замесить опару из тёплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда через 20-30 минут она поднимется, добавить растёртые добела со сливочным маслом желтки. Всыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, соль, сахар и хорошо вымесить. Тесто накрыть и оставить в тепле на 45 минут. Яичные белки взбить со сливками и добавить в тесто, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз. Через 15-20 минут можно выпекать блины.
Заварные блины на кипятке и сгущёнке
Продукты: 1 стакан муки, 200 г сгущённого молока, 2 яйца, 250 мл кипятка, 30 мл растительного масла, четверть чайной ложки соли.
Идеальный рецепт для сладкоежек. Тесто получается нежное, мягкое и довольно сладкое. Такие блинчики моментально будут съедены даже без начинки! Смешайте венчиком или миксером яйца и соль, влейте сгущёнку. Добавьте муку и смешайте, чтобы не было комочков. Влейте крутой кипяток и перемешайте до однородного состояния. Затем отправьте в тесто 15 мл масла и дайте постоять на столе около 15 минут. Затем можно жарить.
Блины на пиве
Продукты: 200 мл пива, 200 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 200 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса (или лимонного сока), 3 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли.
Для тех, кто не боится экспериментов. Такие блинчики отлично подойдут для несладких начинок. Яйца взбить венчиком, добавить пиво, соль, сахар и масло. Затем влить гашенную уксусом соду и всыпать муку. Смешать, чтобы не было комочков. Влить кипящее молоко и крутой кипяток. Тесто получится довольно жидким – так и должно быть.
#Масленица #РАДУГА #Блинницы #мывместе #кухня #радугакурск
#вседлядомаидачи #радугакурск #мывместе#СупермаркетРадуга#Радуга #готовимсявместе #РАДУГА #Зима #чай #масленица