ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У огурцов срежьте хвостики. Сразу пробуйте огурцы на горечь. Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону (не в холодильник).
Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. (Не пробуйте!)
Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным - не стоит этого пугаться.
Поместите банку в кастрюлю для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.
После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев