Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Коржи:
белки 5 яиц оставить на ночь в тёплом месте
230 гр сахара
1 п. ванилина
45 гр муки в/c
150 гр обжаренных орехов (лучше грецких, но можно и арахис)
Крем:
200 гр сахара,
2 желтка,
150 мл молока,
250 гр сливочного масла,
1 п.ванилина,
10 гр какао,
1 ст.л коньяка.
1. Белки круто взбить с щепоткой соли. Постепенно всыпать 50 гр сахара и ванилин
2. Смешать муку, молотые орехи, 180 гр сахара, ванилин
3. Аккуратно лопаткой снизу вверх подмешать сухую смесь к белкам
4. Разложить на 2 коржа 20 см и печь одновременно(можно на 2 уровнях в духовке) при 150 градусах полтора часа. Если не получится сразу, то делать тесто в 2 приёма.
5. Оставьте коржи выстояться на 12 часов (они бежевого цвета).
Крем "Шарлотт"
1. Взбить желтки. Постепенно вливать молоко, взбивая. Добавить постепенно сахар и ванилин.
2. Довести до кипения, помешивая и проварить до появления пузырей. Охладить, накрыв плёнкой "в контакт."
3. Масло взбить добела, подливать крем по 2-3 ст.л. Разделить на 1/3 и 2/3.
В маленькую часть добавить какао и взбить. В большую — коньяк. Собрать торт. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Можно посыпать половинку жареных орехов