Неожиданное сочетание тыквы с острым чесночком и луком, с пряной карри, понравится вам и вдохновит на новые кулинарные эксперименты. Ведь именно поиск новых сочетаний вкусов и делает кулинарию интересной. Тыквенный суп-пюре это один из экспериментов, который вы можете провести на своей кухне.
Делается такой суп довольно просто.
🍴Ингредиенты:🍴
🔸тыквенное пюре (отварить и пюрировать тыкву в небольшом количестве отвара) - 500 мл
🔹овощной бульон (я сварила бульон из репчатого лука и моркови, добавила лавровый лист и несколько горошенок черного перца) 400 мл
🔸лук - 1 шт
🔹чеснок - 2 головки
🔸йогурт или сливки, при строгом веганстве - кокосовое молоко
🔹кокосовое масло для жарки
🔸карри или любые специи по вкусу
1. Немного обжариваем лук и чеснок на кокосовом масле, примерно в течении 3 - 5 минут.
2. Добавляем бульон, специи, соль.
3. Тушим под крышкой около 15 минут.
4. Добавляем тыквенное пюре и йогурт (кокосовое молоко), все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
5. Переливаем в кастрюлю и пюрируем блендером.
6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Все готово!
При подаче добавить каких-нибудь хрустяшек: домашние сухарики, орешки, семечки и т д (у меня были нутовые хрустяшки).
Можно добавить йогурта, еще здорово сюда подойдет сербская брынза. Взрыв вкуса - сладкое, пряное и соленое.
Ну и зелень конечно же)
#вегетарианскиеблюда #вегетарианскиевкусняшки #вегетарианство #вегетарианскийсуп #веганство #веганскаяеда #тыквенныйсуп #веганскийобед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев