Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно! Нам потребуется: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: сельдь свежемороженая 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: ::::::::::::::::::::::::::::: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Полезные конфеты. Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами. Вам потребуется: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников 200 грамм жареного миндаля, сок половины лимона, столовая ложка меда, щепоть соли, кунжут. Как готовить: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Скоро пасха!!!
    1 комментарий
    1 класс
    4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное. Рецепт №1. Фруктовый Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами. Рецепт №2. Японский Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
    1 комментарий
    3 класса
    Какую воду пить? Водопроводная вода – это недорого и всегда под рукой. Однако, если в вашем водопроводе вода не из глубоких артезианских скважин, а из открытых водных источников, такая вода подвергается серьезной обработке и может содержать вредные вещества, такие как соли тяжелых металлов, хлор, вирусы и бактерии. Если же вам повезло, и из ваших кранов течет вода из глубинных чистых источников, это идеальная вода для нашего организма, в ней сохранены в неизменном виде ионы минералов. Чем глубже источник, тем полезнее вода. Кипячение обезвредит воду, если она заражена микроорганизмами, но, к сожалению, при кипячении полезные соли выпадают в нерастворимый осадок, а содержание кислорода значительно сокращается. Хлор, содержащийся в воде из-под крана, при кипячении превращается в токсичные соединения. Отфильтрованная вода. Как правило, фильтруется с помощью угольных фильтров, которые очищают ее от большинства вредных примесей. Очень важно вовремя менять фильтр для того, чтобы в нем не происходило размножение бактерий и грибков. Бутилированная вода - более дорогой вариант. Это сырая вода, очищенная промышленным способом. Она может быть первой и высшей категории. Первая – водопроводная или из поверхностного водоема, искусственно очищенная методом глубокой очистки. Высшая – вода из артезианской скважины, очищенная щадящими методами и обеззараженная ультрафиолетом. Если производитель соблюдал все правила при производстве, такая вода действительно полезна и безопасна, ее не нужно кипятить перед употреблением. Покупая бутилированную воду, выбирайте надежных производителей. А какую воду пьёте вы?
    1 комментарий
    1 класс
    Чесночный батон с сыром.👍😍 Ингредиенты: - 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубка чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Сыр трем, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. Батон нарезаем на ломтики, не очень толстые, не прорезая полностью, заполнить каждый надрез начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом.. Ингредиенты Карась 5 шт. Лимон 0,5 шт. Панировочные сухари100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Зелень по вкусу Приготовление Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей. Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться. Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны. Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком. Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно
    1 комментарий
    16 классов
    Гениальная идея лепки пельменей☺  Азиатский вариант👌
    1 комментарий
    8 классов
    Суп "Харчо" - блюдо грузинской кухни. 📌 Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
    1 комментарий
    12 классов
    Сырники на молоке Нам понадобится: Яйцо — 3 Штуки Творог — 400 Грамм Молоко — 1/2 Стакана Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Мука — 1 Стакан Сахар — 2 Ст. ложки Разрыхлитель и соль — 1 Щепотка Сливочное и растительное масло — По вкусу (для жарки) Делаем: Творог, яйца и молоко взбейте в глубокой мисочке до однородности. Отдельно соедините просеянную муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться без комочков! Разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте немного растительного без запаха. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте сырники до румяности с двух сторон. Перед подачей дополните их медом, сиропом, сметаной или вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё