🍭
Изначальный рецепт взят мной давно с какого-то буржуинского сайта (хотел указать, откуда, но не смог найти 🙂). Рецепт собственноручно и творчески переработан, поэтому смело публикую.
⚗
1) Разогрейте духовку до 150 градусов (ВНИМАНИЕ! Это важно, при более высокой температуре вы получите карамель в результате).
1⃣5⃣0⃣
2) Возьмите широкую и в меру глубокую кастрюлю из жаростойкого стекла или керамики (у меня 3-х литровая стеклянная кастрюля PYREX).
🍵
3) Добавьте в кастрюлю два пакета (2 кг) обычного сахарного песка (марка не имеет значения). Большой деревянной ложкой равномерно распределите по кастрюле.
🍚
4) Поставьте кастрюлю с сахаром на противень в разогретую духовку (на средней высоте).
♨
5) "Выпекайте" 60 минут, затем аккуратно (горячо!) перемешайте содержимое кастрюли (движениями снизу-вверх равномерно по всему объему) и разровняйте.
Продолжайте запекание ещё четыре часа, перемешивая каждые 30 минут.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Все пять часов из сахара будет выпариваться и выжариваться химия, которая использовалась в процессе его производства, поэтому запахи будут соответствующие (воняет страшно!).
Будьте к этому готовы (откройте форточку и включите вытяжку на полную мощность).
😷
5) По истечении пяти часов запекания сахар приобретает коричневый цвет, приятный сладко-карамельный аромат и - главное! - положительную энергетику (изначально она никакая).
Приятного аппетита!
😋
http://goo.gl/7QZCFy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев