🍃 ✉ ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ с помощью трав Почки относятся к жизненно важным органам. Каждый знает, что они обеспечивают удаление излишков жидкости. А еще они: • очищают кровь от вредных и токсических веществ, продуктов обмена • участвуют в нормализации водно-солевого баланса, стабилизации кровяного давления и уровня рН • принимают участие в выработке гормонов, витамина D, белков и других важных веществ ☝🏻 Поэтому, очень важно следить за здоровьем этих органов. Для предупреждения болезней почек очень хорошо: • своевременно лечить инфекционные заболевания • избегать переохлаждения • отказаться от спиртных напитков и курения • питаться небольшими порциями • в питании отдавать преимущество нежирным молочным продуктам, сырым и приготовленным на пару овощам, натуральному сливочному и оливковому маслу, сухофруктам, нежирному мясу на пару, натуральным овощным или смешанным сокам, овощным бульонам, ягодам, меду, яйцам, крупам, хлебу и макаронам из твердых сортов пшеницы • соблюдать питьевой режим • регулярно уделять время физической активности • гармонизировать эмоциональное состояние • соблюдать интимную гигиену 🍃 Очень благоприятное влияние на здоровье почек оказывает употребление петрушки. Она является не только прекрасным ингредиентом при приготовлении блюд, но и помогает очистить почки от токсинов, улучшает их функцию, защищает клетки почек от повреждений, обладает мочегонным эффектом. 🍃 Для фитооздоровления почек и мочевыводящих путей можно применять листья и плоды брусники, плоды клюквы, плоды можжевельника, листья и почки березы, листья толокнянки, тысячелистника, хвоща полевого, шалфея, зверобоя, листья мяты перечной, подорожника, цветки медуницы. 🍃 Медуница является натуральным диуретиком, помогает очищать почки, способствует выведению шлаков и токсинов, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. 👇🏻 Расскажем вам как приготовить настой из медуницы 🍃 Возьмите 1 - 2 чайные ложки цветков медуницы и залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течении 15 - 20 минут, процедите. Принимайте по третьей части стакана 2 - 3 раза в день. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    2 комментария
    46 классов
    Совет по поклейке обоев стык в стык
    2 комментария
    49 классов
    10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс. 4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. 5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови. 6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации. 7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины. 8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму. 9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей. 10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    1 комментарий
    18 классов
    10 рецептов вкусных блинов к Масленице ☕🍪 ☕🍪 Блины на молоке: традиционный рецепт Продукты: Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Заварные блинчики в дырочку Продукты (на 10 порций): Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Разрыхлитель - 1 ст. ложка Масло растительное - 4 ст. ложки Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль сахар и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В практически готовое тесто добавляем полстакана крутого кипятка и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов нужно хорошо вымешать и дать ему отдохнуть. Выпекать заварные блинчики с дырочками нужно на хорошо разогретой сковороде! Всем приятного аппетита! ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Картофельные блины с зеленью Продукты (на 4 порции): Картофель - 400 г Мoлoкo - 300 мл Яйцо - 1 шт. Чeснoк - 1 зубчик Сахар - 1 ч. л. без горки Сoль - 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля Маслo подсолнечное - 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды Мука - 150 г Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка Вода (для отваривания картофеля) - 0,5 л Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков. Картофель почистите, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь плиты. После закипания воды огонь уменьшите, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут). Ломтики отваренного картофеля переложите в миску и разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар. Влейте горячее молоко и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре - не страшно. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком. Зелень (у меня зелёный лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Поджарьте блинчик до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне выше среднего. Таким образом поджарьте все блины из картофельного теста, присыпая каждый зеленью. Всего получилось 13 блинчиков диаметром 17 см. Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, тёплом или уже остывшем виде. Приятного аппетита! ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом Продукты: Для блинов: Мука - 200 г Разрыхлитель - 10 г Молоко - 200 мл Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Яйца - 2 шт. Сахар - 2-3 ст. ложки Вода (кипяток) - 0,5 стакана Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка * Для начинки: Творог - 400 г Банан - 1 шт. Сахар - по вкусу Ванилин - по вкусу Готовим шоколадные блинчики. Для этого разбиваем в тарелку 2 яйца, добавляем щепотку соли и 3 ст. ложки сахара, взбиваем венчиком. Вливаем стакан молока и, не переставая взбивать, просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. Как только масса станет однородной, вливаем полстакана крутого кипятка и хорошо размешиваем полученную массу. В конце добавляем пару ложек растительного масла. Блинчики жарим на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Не делайте блины слишком тонкими. В это время готовим творожную начинку. Для этого смешиваем 400 г творога с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу. Если творог зерновой, то протрите его через сито, чтобы он был однородной консистенции. Собираем рулет из блинчиков: остывший блинчик промазываем творожной массой, сверху кладем следующий блинчик и делаем то же самое. Таким образом на этот десерт мне понадобилось 5 блинчиков. На последний блинчик выкладываем оставшуюся творожную начинку и банан. Аккуратно сворачиваем блинчики с начинкой в рулет. Творожно-шоколадный рулет с бананом убираем в холодное место на пару часов. Десерт из шоколадных блинчиков с творогом и бананом готов! По желанию рулет из блинчиков можно украсить шоколадом, орешками или карамелью, посыпать кокосовой стружкой, полить джемом или кушать просто так! Очень вкусный десерт, всем советую! ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Банановые блины Продукты (на 2 порции): Банан - 1 шт. Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст. ложка Подготовьте все необходимые продукты для банановых блинов. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Венчиком интенсивно взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены. Банан почистите, нарежьте кружочками прямо в миску с яичной смесью. Вилкой или всё тем же венчиком разомните нарезанную мякоть банана до состояния пюре. У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь. Влейте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте. Теперь всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто. Если тесто получается густым, долейте молока, если же жидким - досыпьте муки. Дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте банановые блинчики на раскалённой и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Банановые блинчики следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего. У меня получилось 8 блинчиков диаметром 17 см. Банановые блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита! ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Блины с сыром и зеленью Продукты: Молоко - ¾ стакана Яйца - 2 шт. Мука - ¾ стакана Сыр твердый - 150 г Зелень укропа - ½ пучка Перец черный молотый - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ст. л. Растительное масло - для жарки Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить (желательно только самые тонкие стебельки). В глубокую миску налить молоко, добавить 2 яйца и насыпать по вкусу черного перчика. Блины получаются солеными, но в тесто можно добавить немного сахара. Если будете добавлять, то сделать это нужно на этом этапе. В миску с молоком и яйцами добавить муку, хорошо перемешать венчиком. Затем высыпать тертый сыр и укроп. Перемешать ложкой. На блинной сковороде разогреть примерно 1 ч. л. масла. Для одной порции набирать примерно 0,5 стакана теста (удобно делать это небольшим черпаком) и наливать на разогретую сковороду, слегка распределяя тесто в круг. Жарить блины с сыром и зеленью до красивого золотистого цвета. Потом перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Перекладывать блины на тарелку. Подавать блины хорошо со сметаной. Такие сырные блины можно подавать как с чаем, так и супом. Приятного аппетита! ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Розовые блинчики на молоке Продукты (на 6 порций): Свёкла - 300 г Молоко - 180 мл Мука - 160 г Масло сливочное - 50 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст. ложки * Для подачи: Варенье/сметана/свежие ягоды) - по вкусу Подготовить все ингредиенты. Свёклу вымыть. Муку просеять. Свёклу залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и, уменьшив огонь, накрыть крышкой. Варить свёклу до готовности? примерно 60 минут. Слить воду и остудить свёклу. Затем свёклу очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера с насадкой "нож". Перебить свёклу в блендере. Мякоть отжать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Отмерить 120 мл сока. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить немного венчиком до однородного состояния. Влить молоко и перемешать. Влить свекольный сок, перемешать. Сливочное масло растопить и соединить с яично-молочной смесью. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков. На раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду вылить полполовника теста. Быстро и равномерно распределить тесто по дну сковороды. Обжарить блинчик примерно 2 минуты. Перевернуть блинчик с помощью лопатки и обжарить ещё минуту. Таким образом пожарить блинчики из всего теста. Готовые розовые блинчики можно подать с вареньем, сметаной, свежими ягодами. Приятного аппетита! ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Блинчики «Зебра» Продукты: Мука - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйцо – 1 шт. Какао - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – щепотка Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам. В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения. Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!! Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто. И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь. ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Яблочные блины по старорусскому рецепту Продукты: Яблоки - 5 шт. Мука - 819 г (2 фунта) Дрожжи сухие - 2 ч. ложки Яйца - 4 шт. Сахар - 40 г Молоко - 900 мл Сливки жирностью 10% - 500 мл Масло сливочное - 100 г Лимон (цедра) - 1 шт. Рецепт яблочных блинов на дрожжах очень простой, хоть и старинный. Главное, всё подготовить. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее оставляем его при комнатной температуре (я оставила масло в духовке при 37 градусах). Муку просеиваем. Яблоки моем, выкладываем в форму и запекаем минут 20 в духовке при температуре 200 градусов. Яблоки после запекания очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Яблоки можно протереть через сито, а можно пробить погружным блендером. Заводим опару. В молоко добавляем половину муки, весь сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте минимум на 30 минут. Моя опара простояла 1 час. Когда опара подойдёт, добавляем яйца, мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона (только жёлтую часть) и тоже отправляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем остывшее яблочное пюре. Перемешиваем. Получившееся тесто для яблочных дрожжевых блинов разводим сливками до консистенции блинного теста. Мне понадобилось 500 мл сливок. Печем (жарим) яблочные блины на блинной сковороде. Хорошо, если это бабушкина чугунная сковорода, доставшаяся вам по наследству. Я пекла блинчики на электрической блиннице. У меня яблочные дрожжевые блины получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши блины со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием! ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ ☕🍪 Блины гречишные Продукты (на 6 порций): Гречка молотая - 0,5 стакана Мука пшеничная - 2 ст. ложки Молоко или вода - 2-3 стакана Желтки - 2 шт. Дрожжи сухие - 5 г или Дрожжи свежие - 20 г Масло сливочное - 20 г Соль - 1-2 щепотки Растопить масло. В теплом молоке (половина от общего количества) растворить соль. Всыпать дрожжи, оставить на 10 минут. Постепенно всыпать гречку. Всыпать пшеничную муку. Положить кусок растопленного масла по вкусу, взбить деревянной ложечкой или лопаткой. Добавить остальное молоко и желтки. Замесить тесто из гречневой крупы, молока, растворенных в воде дрожжей, желтков. Теперь следует некоторое время подождать, пока тесто поднимется - оставить в теплом месте на 120 минут. Теперь уже можно начинать печь гречишные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. Для этого выложить на середину сковороды 2-3 ст. ложки жидкого теста, распределить по поверхности (блины получаются толще и меньше по диаметру, чем пшеничные блинчики). Жарить 2 минуты на среднем огне. Перевернуть очень аккуратно и жарить еще 1 минуту. Блины гречишные готовы. Сложить стопкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    8-го Марта в женский день Цвести желаем, как сирень! Благоухать подобно розе! И получать в стихах иль прозе И от коллег, и от друзей, От близких, любящих людей, Приятные слова! Признания И комплименты! Пожелания! Цветы! Желанные подарки! Пусть праздник будет светлым, ярким! Чтоб вспоминали вы о нем Весь год, и вечером, и днем!
    1 комментарий
    23 класса
    ВЫРАЩИВАНИЕ ШПИНАТА НА ПОДОКОННИКЕ Шпинат можно выращивать в горшках на подоконнике круглый год. При обильном поливе и высокой влажности воздуха его листья хорошо растут и сохраняют нежный, сочный вкус. Шпинат спокойно относится к понижению температуры до +8 ˚С, поэтому может выращиваться на застекленных балконах и верандах до поздней осени. Срок службы куста шпината в горшке на подоконнике не более 2-х месяцев с момента появления готовой к срезке первой зелени. Дав пышную зеленую массу и пережив несколько обрезок, куст выпускает семенную стрелку и становится не пригоден к дальнейшему использованию. Рекомендуется каждые 2-3 месяца обновлять посадки шпината (сеять семена в новые горшки). Перед высадкой землю предварительно увлажняют, не забывая о дренаже. Дренаж при посадке семян обязателен (слой керамзита, высотой 2−3 см на самое дно горшка). Сверху насыпают земляной субстрат. Для выращивания шпината на подоконнике лучше подойдут ранние (скороспелые) сорта. Семена заливают теплой водой на ночь (так как оболочка у семян шпината очень тугая), утром воду сливают и помещают семена в розовый раствор марганцовки на несколько часов. Садят семена на глубину 1,0-1,5 см. Укрывают горшок целлофаном до первых всходов, которые появятся через 5-7 дней. Через недели две после посева семян, шпинат пикируют в большие (постоянные) горшки. Поливают шпинат систематически и обильно, он плохо переносит сухой воздух (ускоряет стрелкование), поэтому особенно отзывчив на ежедневные купания (опрыскивания обычной водой с пульверизатора).
    1 комментарий
    0 классов
    Хотели бы так?
    1 комментарий
    17 классов
    2 комментария
    7 классов
    Сeмeнa льнa c мeдoм - oтличнoe cpeдcтвo! ΜИΚРОБИОΜ, ΧОЛΕСТΕРИΗ, ΠОΧУДΕΗИΕ, ИΗТОΚСИΚАЦИЯ.... Детoкcикaция тoлcтoй кишки вoзмoжнa c пoмoщью пpиpoдных cpедcтв. Βзять хoтя бы мед! Μед являетcя oдним из чудеcных пpoдуктoв, pекoмендуемых для pядa пpoцедуp. Он лечит гpипп и пpocтуду, нo тaкже пoдхoдит для oчищения кишечникa oт тoкcинoв. Тoлcтaя кишкa пoглoщaет вoду и электpoлиты из пищевoй мaccы, и пpевpaщaет ее в cтул, a пoтoм oнa вывoдит егo нapужу. Ηo еcли движения тoлcтoй кишки cтaнoвятcя медленными, нaчинaетcя paздpaжение тoлcтoй кишки, чтo, в худших cлучaях, мoжет пpивеcти к paку. Тoлcтaя кишкa пoглoщaет oт двух дo тpех литpoв вoды в день, и oчиcтку ее oт пищевых oтхoдoв мoжнo пpoвoдить c пoмoщью нaтуpaльных cpедcтв. Оcнoвными пpизнaкaми paздpaженнoй тoлcтoй кишки являютcя зaпopы, cильные гoлoвные бoли и жжение в гpуди (гacтpoэзoфaгеaльный pефлюкc). Рецепт для детoкcикaции Ηеoбхoдимые ингpедиенты: - cтaкaн вoды; - cтoлoвaя лoжкa нaтуpaльнoгo медa; - cтoлoвaя лoжкa cемян льнa; - зеленoе яблoкo. Βcе, чтo нужнo cделaть, этo пoчиcтить яблoкo и пoлoжить егo вмеcте c дpугими ингpедиентaми в блендеp. Πoлученнaя кaшицa пoмoгaет излечить вcю желудoчнo-кишечную cиcтему, a не тoлькo тoлcтую кишку. Этo cpедcтвo pекoмендуетcя упoтpеблять двa paзa в неделю. Семенa льнa coдеpжaт вещеcтвo, кoтopoе pегулиpует кpoвянoе дaвление, oкaзывaют энеpгетичеcкoе дейcтвие, нo oни тaкже являютcя oтличным выбopoм для pегулиpoвки жиpoвoгo oбменa и в кaчеcтве иcтoчникa кaльция. Κpoме тoгo, пocкoльку oни coдеpжaт бoльше пищевых вoлoкoн, чем дpугие злaки, cеменa льнa cчитaютcя cупеpпpoдуктoм для микpoбиoмa кишечникa. Βoт пoчему oни pекoмендуютcя для пoхудения для cнижения уpoвня хoлеcтеpинa и пpедoтвpaщения зaпopoв. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    1 комментарий
    36 классов
    🔸☀🔸 Поздравляем с началом Масленичной недели! 🔸☀🔸 Масленица считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам, и поедают блины. Масленица, сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) — народный праздничный цикл, сохранившийся с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица имеет несколько названий: мясопустой ее называют, потому что происходит воздержание от мяса, сырной – из-за изобилия сыра на этой неделе, и непосредственно, масленицей – из-за употребления большого количества масла. 🔸 Понедельник называют «Встреча Масленицы». В этот день начинают печь блины. Первый блин принято отдавать бедным и нуждающимся людям. В понедельник наши предки готовили чучело, одевали его в лохмотья и выставляли на главной улице деревни. Оно стояло на всеобщем обозрении до воскресенья. 🔸 Вторник прозвали «Заигрыш». Его посвящали молодежи. В этот день устраивали народные гулянья: катались на санях, ледяных горках, каруселях. 🔸 Среда – «Лакомка». В этот день звали в дом гостей (друзей, родных, соседей). Их угощали блинами, медовыми пряниками и пирогами. Также в среду было принято потчевать блинами своих зятьев, отсюда пошло выражение: «Пришел зять, где сметаны взять?». Также в этот день проводились конные бега и кулачные бои. 🔸 Четверг в народе прозвали «Разгуляй». С этого дня начинается Широкая Масленица, которая сопровождается играми в снежки, катанием на санках, веселыми хороводами и песнопениями. 🔸 Пятницу прозвали «Тещины вечерки», потому что в этот день зятья приглашали тещу в свой дом и угощали вкусными блинами. 🔸 Суббота – «Золовкины посиделки». Невестки приглашали в свой дом сестер мужа, беседовали с ними, угощали блинами и дарили подарки. 🔸 Воскресенье – апофеоз Масленицы. Этот день получил название «Прощеное воскресенье». В воскресенье прощались с зимой, провожали Масленицу и символично сжигали её чучело. В этот день принято просить у знакомых и родных прощения за обиды, накопившиеся за год.
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр

•●❖❖◘◘ Тарас Кумошник, Бессонный ◘◘❖❖●•

🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾
Сегодня 10 марта (25 февраля по старому стилю)
Из жития святого Тарасия народный календарь почерпнул только то, что он мало спал, за что закрепилось за ним прозвище бессонный. В день почитания святителя существует запрет на дневной и вечерний сон. На человека, нарушившего запрет, нападёт кумоха (лихорадка) – старшая из 12 сестер-лихоманок.
Данная болезнь нашими предками воспринималась как некое демоническое существо, которое живет в лесу со своими сестрами. Появление симптомов заболевания в зимне-весенний период сейчас легко объяснить. Но предки верили, что лихорадка (по-старому кумоха или трясучка) приходит на рубеж
•●❖❖◘◘ Тарас Кумошник, Бессонный ◘◘❖❖●• - 956443880128
  • Класс

10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные,
10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ - 956426104000
  • Класс

•●❖❖❖◘◘◘ Иванов день, Обретение ◘◘◘❖❖❖●•

🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾
Сегодня 9 марта (24 февраля по старому стилю)
В народе праздник называют Обретеньем по причине обретения птицами гнезда (выбора места для гнездовья) в этот день. На Обретение прилетали первые жаворонки и аисты. Говорили: "Птичье потенье, гнезд обретенье". "Птица завивает гнездо, а перелетная птица летит из теплых мест".
День Обретения приносил первые вести о приближении весны. На это указывала поговорка: «На обретение птица гнездо обретает». Считали, что в этот день перелетные птицы трогались из теплых мест зимовья на родину, в Россию, и крестьяне готовились к их встрече.
Особенно ждали возвращения скворцов, обе
•●❖❖❖◘◘◘ Иванов день, Обретение ◘◘◘❖❖❖●• - 956423859648
  • Класс

Доброго утра 😊

Доброго утра 😊 - 956411613376
Доброго утра 😊 - 956411613376
  • Класс

Для них утро совсем не доброе

Для них утро совсем не доброе - 956411221440
Для них утро совсем не доброе - 956411221440
  • Класс

Лучшие способы хранения овощей ✅

Погреб, как и подвал – наилучшее место для хранения морковки зимой, так как там легко поддерживать заданные влажность и температуру. Погреб в течение зимы не должен промерзать. В таких условиях морковь сохраняет свои свойства целый год, почти до следующего урожая.
🔳 При этом существует несколько способов хранения моркови в погребе:
▫ 1. В деревянном ящике, оснащенном крышкой. Это – один из простейших способов. Морковь нужно аккуратно сложить в деревянные или картонные ящики. Затем закрыть их крышкой и расставить в погребе на расстоянии 10 – 15 см от стены, так как стены могут отсыреть, а если это случится, то влага в ящики не попадет. На пол тоже ставить н
Лучшие способы хранения овощей ✅ - 956411156928
  • Класс

Совет по поклейке обоев стык в стык

Совет по поклейке обоев стык в стык - 956410951360
Совет по поклейке обоев стык в стык - 956410951360
  • Класс

Основные требования по устройству дымовой трубы.

Труба в пределах дома кладётся на глино-песчаном, за пределами крыши — на цементно-известковом растворе. До потолка не доходя трех рядов, начинают делать распушку.
1. Дымоход.
2. Распушка.
3. Подъём до кровли.
4. Выдра.
5. Оголовок
В местах прохождения конструкций покрытия из горючих материалов толщина стенки трубы должна составлять 380 мм из соображений пожаробезопасности. Над поверхностью крыши делается выдра для предотвращения попадания влаги под кровлю. Канал трубы сверху необходимо защитить металлическим колпаком.
Высота трубы над кровлей для улучшения тяги принимается в соответствии с расстоянием до конька.
Просушка печи
Про
Основные требования по устройству дымовой трубы. - 956409901760
Основные требования по устройству дымовой трубы. - 956409901760
  • Класс

•••●❖❖❖◘◘◘ Поликарпов день ◘◘◘❖❖❖●•••

🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾🌱💦🌾
Сегодня 8 марта (23 февраля по старому стилю)
В этот день в старину, ставший в наше время женским праздником, незамужние девушки грустили и прибирали свои платья. «Убирай, девка, сундуки, закрывай наряды», — говорили в народе. Ведь если свадьбу не сыграли до масленой, то дальше ждали уже конца весны. Девушки, которые не успевали найти жениха и выйти замуж до этой поры, знали, что теперь ждать придется до лета. За это праздник получил название «кислые девки». Впрочем, девицы времени зря не теряли заводили посиделки и пытались привлечь женихов.
༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻ Посиделки ༺•●•༻༺•●•༻༺•●•༻
Однако весь день девушки грусти не
•••●❖❖❖◘◘◘ Поликарпов день ◘◘◘❖❖❖●••• - 956408146880
  • Класс
  • Класс
Показать ещё