Для разумной хозяйки — мудрые советы. - К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . - Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. - Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. - Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. - Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстие...ЕщёДля разумной хозяйки — мудрые советы. - К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . - Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. - Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. - Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. - Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. - Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. - Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. - Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. - Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. - Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. - Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. - Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. - Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. - В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. - Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. - В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса. А СПОСОБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!! Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=))) Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!! А вот,собственно,и сам виновник моей радости)) В 5л кипятка добавить: 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого) 3/4 стакана стирального порошка Ничего стирать и тереть не надо! просто подождать,пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!! Этот рецепт относится к изделиям из натуральных тканей...
Каждый раз завязывать узлы на пакетах для «сыпучки», а потом рвать их зубами не очень удобно. Гораздо проще решить проблему посредством горлышка от пластиковой бутылки.
Комментарии 15
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет
отличный.
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при
разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке
много желирующих веществ.
- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую
картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с
зажаркой.
- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время
выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в
начинку вертикально несколько макаронин с отверстие...ЕщёДля разумной хозяйки — мудрые советы.
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет
отличный.
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при
разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке
много желирующих веществ.
- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую
картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с
зажаркой.
- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время
выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в
начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок
поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового
пирога макаронины, вынуть.
- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите
его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости
добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и
растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус
обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и
отключите огонь.
- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив
немного сахара. Горечь уйдет.
- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько
металлических пробок от бутылок.
- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде,
крупу нужно засыпать в кипяток.
- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они
станут вкуснее и дольше сохраняются.
- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все
неприятные запахи.
- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости
подальше от плиты.
- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и
потеряют свое качество.
- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха,
аромата и непередаваемого вкуса.
- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат .
Мясо будет мягким, сочным и душистым.
- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши
котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда
будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль,
перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
А СПОСОБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки
(если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые
вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки
и прочих вкусняшек еще больше=)))
Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай
пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте,
ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как
новыееееее!!!
А вот,собственно,и сам виновник моей радости))
В 5л кипятка добавить:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого)
3/4 стакана стирального порошка
Ничего стирать и тереть не надо! просто подождать,пока остынет и
прополоскать! и УСЁ!!!
Этот рецепт относится к изделиям из натуральных тканей...