700 граммов куриного филе
200 граммов консервированной кукурузы
120 граммов моцареллы
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
несколько веточек укропа
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Измельчить куриное филе или в мясорубке или нарезать мелко ножом.
На заметку: котлеты из нарезанного мяса получаются сочнее.
Моцареллу или любой другой сыр натереть на крупной терке.
В миске слегка взбить вилкой сметану с яйцами, добавить муку, соль и перец.
Затем в получившееся тесто добавьте моцареллу, мелко нарезанный укроп, куриное мясо.
Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить кукурузу к остальной массе и хорошо перемешать.
Сковороду с маслом разогреть на среднем огне.
Выкладывать фарш с помощью столовой ложки и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, при необходимости накрыть крышкой и потомить еще 1-2 минуты.
Готовые котлеты подавать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев