3 средних баклажана,
2 луковицы,
4-5 ст.л. сметаны,
400 г. шампиньонов,
3-4 зубчика чеснока,
1 большой пучок укропа,
соль,
перец.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут.
Затем промыть и отжать. Это позволит убрать лишнюю горечь.
Грибы порезать, обжарить на растительном масле.
По вкусу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами.
Обжарить баклажаны на медленном огне.
Через 8-10 минут добавить нарезанный кубиками лук и тушить ещё 10 минут.
Затем добавить грибы, сметану, посолить и поперчить.
Тушить блюдо под крышкой на минимальном огне 10 минут.
Периодически помешивать.
В конце приготовления положить тертый чеснок и нарезанную зелень.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев