Рис - 100г
Вода - 125мл
Соль - 1/2ч.л.
Сахар - 1/2ч.л.
Рисовый уксус - 1ст.л.
Огурец свежий - 1/2шт.
Авокадо - 1/4шт
Листья салата - 2-3шт.
Творожный сыр - 2ст.л.
Лист нори - 1шт.
Кунжут - 4ст.л.
Соевый соус - для подачи
Рис хорошо промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю(или ковшик) с толстым дном, залить водой и оставить на 30минут.
Затем кастрюлю с рисом поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 10-12минут на маленьком огне под крышкой.
Рис снять с огня и оставить еще на 10минут. Смешать соль, сахар, рисовый уксус и слегка подогреть.
Далее рис переложить в миску, полить соусом, аккуратно переворачивая лопаткой. Дать рису немного остыть.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, пересыпать на тарелку и оставить остывать.
Огурец нарезать брусочками, авокадо очистить и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата намыть, обсушить, ан каждый лист выложить по 1ст.л. творожного сыра, аккуратно размазать, свернуть лист плотным рулетиком.
Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой и положить на нее лист нори гладкой стороной вниз.
Смоченной в воде рукой сверху положить рис и плотно прижать. Затем аккуратно перевернуть лист так, чтобы рис оказался на пленке.
На лист нори выложить огурец, авокадо и салатные рулетики. Затем все свернуть в рулет с помощью бамбукового коврика и покатать по разделочной доске.
На доску высыпать кунжут, рулет освободить от пленки и коврика и аккуратно обвалять в кунжуте.
Рулет нарезать на одинаковые порции, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев