Котлеты «Экономные» – это практичный, вкусный и несложный рецепт. Все ингредиенты очень доступные и прекрасно сочетаются между собой.
Пожарить вкусные котлеты – важная задача для любой хозяйки, когда семья ждет вкусный обед или ужин. Тут на выручку приходят овощи и мясо...
- Свинина – 350 г.
- Картофель – 50 г.
- Морковь – 40 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Белый хлеб – 50 г.
- Растительное масло для обжарки – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Почистите все овощи – нарежьте лук и морковку средними кусочками, чтобы поместились в мясорубку;
Почищенный картофель также нарежьте ломтиками, чтобы получилось прокрутить на фарш;
Промытую свинину, нарезанную кусочками, перекрутите на фарш через мясорубку.
Мясную часть свинины используйте любую – лопатку, ошеек или вырезку;
Добавьте к фаршу вымоченный в воде и отжатый белый хлеб;
Также к мясному фаршу перекрутите все овощи – картофель, лук и морковку;
Вбейте в фарш куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.
Если любите другие специи, используйте их. Тут подходят прованские травы или паприка;
Смоченными в воде руками слепите круглые котлеты;
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите котлеты и убавьте огонь через 5 минут;
Обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне 35-40 минут под крышкой.
Тут важно хорошо прожарить котлеты до полной готовности;
Готовое блюдо подавайте к столу – оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде;
К таким котлетам подходит любой гарнир – отварной картофель, рис или макароны.
Сытное и экономное блюдо понравится всей семье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев