-6 яиц
-300 мл молока
-1⁄2 ч.л. соли
-сливочное масло для смазки формы
Важно: форму берите повыше и поуже.
Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
Вливаем молоко.
Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем...
Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится.
Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально...
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими.
Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета,
Он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев