Оладушки по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные...
Подавать можно хоть с мёдом, хоть со сметаной, хоть с любым вареньем.
Выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым.
За счёт того, что в тесте совсем нет муки, такие оладьи получаются немного мягче, чем обычные.
А ещё они остаются мягкими и воздушными, даже в остывшем виде. Берите смело этот рецепт себе на вооружение...
- Кефир - 250 Миллилитров
- Крупа манная - 270 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Сода - 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Взбейте яйца с сахаром и солью;
Добавьте кефир и сразу же всыпьте манку;
Перемешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла;
Затем добавьте соду и дайте постоять ещё минут 10;
В сковороде разогрейте масло;
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности;
Оладьи с манкой без муки готовы...
Совет:
- Оладьи можно готовить с добавлением разных продуктов, например, с добавлением в тесто фруктов и овощей...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев