Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо...
Давайте посмотрим, как его приготовить...
Простой рецепт мяса порадует всю семью...
1,3 кг свиной грудинки (нарезать крупными кусочками)
3 банки по 0,5 литра (простерилизовать)
3 зубчика чеснока (по одному на банку)
Лавровый лист (по одному на банку)
Несколько горошин черного перца (по вкусу)
1 литр воды
120 г соли
Подготовка банок:
Простой стерилизуйте 3 банки по 0,5 литра в духовке в течение 10 минут при температуре 100 °C.
Подготовка мяса:
Нарежьте свиную грудинку на крупные кусочки.
Разложите мясо по стерилизованным банкам.
В каждую банку положите по зубчику чеснока, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Приготовление рассола:
В кастрюле доведите 1 литр воды до кипения.
Добавьте 120 г соли и хорошо перемешайте до полного растворения соли.
Заполнение банок:
Залейте горячим рассолом мясо в банках, оставляя немного свободного пространства сверху.
Закройте банки крышками.
Тушение:
На дно большой кастрюли положите чистое полотенце, чтобы предотвратить контакт банок с дном кастрюли.
Аккуратно поставьте банки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она доходила до середины банок.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите 2 часа на слабом огне.
Охлаждение и хранение:
После окончания тушения выключите огонь и дайте банкам остыть в кастрюле.
Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем.
Дайте им полностью остыть.
Храните охлажденные банки в холодильнике.
Подача:
Эти мясные консервы прекрасно подойдут для бутербродов или как самостоятельное блюдо.
Вы также можете использовать их в различных салатах или гарнирах.
Этот рецепт позволяет получить вкусное и полезное мясное блюдо, которое порадует вашу семью и друзей.
Готовьте с удовольствием...
Нет комментариев